※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
典子
子育て・グッズ

お子さんとの遊びについて、同じ年齢の方に質問です。一緒に遊んでもつまらなくてイライラしてしまいます。

同じくらいの年齢のお子さんがいる方。

1日にどのくらいお子さんと向き合って一緒に遊んでますか?

私は正直一緒に遊んでてもつまらなくて、だんだんとイライラしてきてしまいます。。

コメント

もずく

お昼寝と家事しているとき(娘はTVタイム)以外は一緒に遊ばないと娘に怒られるので、比較的ずっと遊んでます😅

• 典子

典子

偉いですね💦
    尊敬します😭✨

• 4月29日
  • もずく

もずく

だいぶお話ができるので、おままごとの相手をさせられても言いたいことはわかるのですが、同じことの繰り返しは正直しんどいです😂
    遊ばないと「ママ嫌い」とか言われるし、遊んでも遊ばなくても何かしらのダメージは受けるという…。

• 4月29日
あや

うちも娘がずっとついてきて遊びたがるので寝てる時以外一緒に遊んで家事とかもこれ持ってて〜とかご飯作る時も台に立たせて手伝ってもらったりしてます。

• 典子

典子

みんな凄いなー😭✨
    自分の時間がなくて疲れませんか?💦

• 4月29日
  • あや

あや

イライラしてしまう時もありますよ😢何回も同じ事させられたりよく分からないことするし😂
    疲れちゃうし寝たあと好きなことしてできるだけ発散してます🥺出かけることも出来ないし疲れちゃいますよね😭

• 4月29日
kかか

あまり一緒に遊ばないです😅
一人遊びして飽きたり抱っこして欲しくなったらくるので、抱っこしますが😂
本を持ってくれば絵本を読んだり、追いかけっこしたり(5分ぐらい)、それぐらいです🤣
息子が一緒に何かして欲しい❣️というタイプではないので何か求められるまでは基本見守りです🙄

ハルノヒ

ちゃんと遊んでるのは午前と午後1時間半ずつくらいですかね🤔
だいたい7時くらいに起きて、朝ごはんと家事一通り済ませてから遊びます。9時半から11時頃まで遊んで、昼食後にお昼寝1時間半くらい。14時頃に起きた後15時半くらいまで遊んで、そのあとは夕食作りお風呂ご飯就寝までバタバタです😅
家事をしている間はテレビやYouTubeを見せてます。