コメント
退会ユーザー
棚板のサイズはどのくらいでっぱらせたいのですか?
たとえば6kg耐荷重のもの使う場合、壁のところで6キロなので、6キロの時計をひとつかける、とかならいいのですが
棚をつけるとなると、棚受けと棚の重さがかかります
棚の出っ張りが大きいほど、先っぽにかかる荷重は大きくなるので、単に6キロではないのです。
もはや棚だけで、3キロ荷重とかいってるかもしれないということです。
お皿載せたいとなると、それなりに重量もありますから
壁のたわみも気になります💦
わたしはタオル置き、時計掛けに使用しています。これらは耐久性に問題なさそうです。
ノジノジ
回答いただきありがとうございます✨
棚板の奥行きは20cmくらいで考えています。棚板だけだと不安定(というよりも設置不可)みたいなので、高さを出して設置しようと思います💦
ありがとうございました😊
退会ユーザー
板を、Tに組み合わせて、Tの横棒が壁になるように(横に倒したTになるように)して、設置できますよ☺️
Tの横棒の板に、棚受けをつけて、それに物を置く面の板を載せてビス止めすると
高さないものが、できますよ☺️
ノジノジ
分かりやすく絵まで書いていただきありがとうございます😆
なるほど!T字にすることは思い付きませんでした✨これなら重さにも耐えられますね。
Lで考えたりしていましたが、奥行を20cmにするとと下もやたら出ることになるし、見た目イマイチだなぁと考えていて、結局まだ結論が出ていなかったのでとても参考になりました😌
ありがとうございます💓