※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ベランダで家庭菜園をやってみたいとおもうのですが、息子がブルーベリ…

ベランダで家庭菜園をやってみたいとおもうのですが、息子がブルーベリーが大好きなのでブルーベリーをやってみたいのですが、、ブルーベリーって難しいですかね😣?やったことある方いますか⁉️
あと、この画像のブルーベリーはほかの鉢にいれかえて育てるんですかね😣?このまま水あげてれば育つものなのでしょうか、、

コメント

買ったままのプランターだと小さいので、一回り大きめのに移し替えが必要だったり、果物なので、土が失敗すると果物がならないので、土づくりして、お日様にたくさん当てないといけません。
しっかり調べてからできそうならしてみてはいかがでしょうか?

麦

1本で実がなる品種を選んでくださいね。
そうじゃない品種は、2種類以上の品種を近くにおかないと結実しません。

買ったものよりひとまわり大きい鉢を用意しておきます。

ポットの中の根の周り具合を見て、
根がグルグル回って行くようなら徐々に大きい鉢に変えていってください。