妊娠・出産 5月、6月生まれの赤ちゃんの服装と布団について教えてください。 もう少しで出産予定日なのですが、産まれてきたときの子供の服装で困ってます😅 暑かったり寒かったり💦 5月、6月はどんな格好させてましたか?(生後1・2ヶ月です。) 後、子供の布団は皆さんどんな物を使ってますか? 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 1 出産予定日 服装 布団 桜華(5歳1ヶ月, 7歳) コメント emika 息子が5月下旬の生まれです🙋♀️ 短肌着に薄手のカバーオール(ドレスオール)が多かったです。 室温計を参考にガーゼケット、タオルケット、薄い生地の膝掛け(毛布変わり)を使い分けていました。 4月29日 桜華 成る程。そんな感じで良いんですね😊 ちょっと前まで上の子を同じように育ててたのに…記憶が曖昧で💦 4月29日 emika 気にならなければ上のお子さんが使っていた物で調節されるのがいいかと思います😊 うちは年子ですが、新しい物は買わずに下の子を迎えました(笑) 4月29日 桜華 私も上の子の物を使って行きます❗ ありがとうございました❗ 4月29日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・計算に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜華
成る程。そんな感じで良いんですね😊
ちょっと前まで上の子を同じように育ててたのに…記憶が曖昧で💦
emika
気にならなければ上のお子さんが使っていた物で調節されるのがいいかと思います😊
うちは年子ですが、新しい物は買わずに下の子を迎えました(笑)
桜華
私も上の子の物を使って行きます❗
ありがとうございました❗