夕飯にうどんを使ってしまいたいのですが、皆さんうどんはどう調理する…
夕飯にうどんを使ってしまいたいのですが、皆さんうどんはどう調理するのが好きですか?焼うどん?普通にうどん?(言い方わるいですね😂)他にどう食べますか?
いつもマンネリ化しちゃって、良ければ教えて下さい😉
- はらぺこ🐛
コメント
退会ユーザー
カレーうどんやすき焼きな鍋の後の〆でうどんもありですね🥺
退会ユーザー
鍋焼きうどん?
母がよく作ってくれてました🥺
-
はらぺこ🐛
美味しそうですね☺️
お母さんが作ってくれてたものとか印象に残りますよね💓
コメントありがとうございます😊- 4月29日
-
退会ユーザー
子どもの頃はもっとガッツリ肉を食べたかったので、あの頃はガッカリしてましたが、今思えば美味しかったです😆
- 4月29日
-
はらぺこ🐛
年齢があがったり自分が同じ立場になって美味しさを再認識するのってありますよね〜🥰
- 4月29日
-
退会ユーザー
そうなんですよ〜🥺💓
おでんも大嫌いだったのに、大人になってからは大好きです(笑)- 4月29日
-
はらぺこ🐛
おでん、めちゃめちゃわかります🥺!学生の時、おでんはおかずにならないとか思ってたのですが、今実家行っておでんあるとしみじみ美味し〜って感じます🤣💓笑
- 4月29日
ゆみママ
夕飯にうどんする時は、けんちんうどんにして、具をたくさんいれます😁
残った汁で翌朝お雑炊にしてます😋
-
はらぺこ🐛
けんちんうどん、美味しそうです🥰次の日も無駄なくお雑炊にできるところも素晴らしいです😳
ナッキー
うちはおととい、丸亀うどんの牛すき釜玉を真似しました😂
-
はらぺこ🐛
甘辛のお肉がのっているようなやつですかね?🤔美味しそうです☺️
-
ナッキー
すみません❗今見ました❗そうです😁すき焼きの肉だけがのってて、生卵をオンです(笑)
- 5月15日
退会ユーザー
うちは鍋にしちゃいます!
普通に好きな鍋を作ってその中にうどんぶち込んでます(笑)
でも今白菜とか野菜全般高いですよね😂
あとはやっぱり焼うどん率が高いです!
-
はらぺこ🐛
鍋にうどんをいれちゃうんですね🎶でも野菜も食べれるし、いいですね☺️
コロナでの物流の影響か野菜高いですよね😥
ぱーぷる
普通のうどん、焼うどん(ソースかダシ)、ナポリタンうどん、ミネストローネうどん、、この辺よく食べてます🤤
-
はらぺこ🐛
ミネストローネうどんは初耳です😳でもナポリタンうどんがあるからいけそうですね😍
4兄妹♥4A
子どもたちは焼うどん、煮込うどん、カレーうどん等ですが、私はいつもサラダうどんです😂
-
はらぺこ🐛
サラダうどんもヘルシーで美味しいですよね😉自分ではあまり作らず外食の時によく食べます(笑)
はじめてのママリ
煮込みうどん?鍋うどん?みたいにするのが楽チンで美味しくて好きです😊
野菜とかキノコとかと、鶏手羽元を中華スープの素と塩コショウで味つけて煮て、うどん入れて出来上がりのやつです。
-
はらぺこ🐛
野菜も取れるし鍋うどん良さそうですね😉
うどんに手羽元入れたことがなかったです😳出汁が出て、美味しそうなので調べてみます!コメントありがとうございます😊- 4月29日
miumama
お昼にうどんが多いんですが
そのときは、カルボうどんや、ナポリタン風うどんにしたりします。😊
-
はらぺこ🐛
美味しそうです😘
ナポリタンうどんもあまりやらないので作ってみます😍- 4月29日
ろみ
主食にはならないですが、うどんを入れた茶碗蒸しが好きです😊
-
はらぺこ🐛
茶碗蒸しにうどんいれるんですね😳主食ではなくても、いいおかずになりそうです🥰
- 4月29日
はらぺこ🐛
カレーもすき焼きのしめもいいですね💓ただ今日は買ってこないとすき焼きの材料がないので、、厳しそうです😭
コメントありがとうございます😊