※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんの離乳食について質問です。マグロや鮭、ササミを初めて食べさせるのは大丈夫でしょうか?赤ちゃん用パスタは何かかけるべきでしょうか?果物は毎週買うべきでしょうか?新しい食材をどんどん試してあげたいと思っています。ありがとうございます。

もうすぐ7か月です❤️離乳食について。
7ヶ月になって最初のほう食べさせ始めたもの何ですか❓
マグロ、鮭、ササミっていきなり始めて大丈夫ですか?
赤ちゃん用パスタは何かかけますか?冷凍して大丈夫ですか❓
果物って毎週買ってますか❓

本見ながらやってますがレシピはいっぱい載ってるけど何から食べさせるか悩んでしまってます😓
いっぱい食べてくれるので新しい食材どんどん食べさせてあげたいです❤️

コメント

私はササミからあげました😊❣️鮭は明日からあげます。
パスタはまだですが、ベビーうどんを粉々にして納豆やササミと混ぜたりしてます♪♪冷凍可です☆
果物は最初は加熱しますが、慣れて食べれるようなったものは生で大丈夫ですが確実に余りますし、我が家も悩んでます。悩んだ結果、冷凍してます😂

• ともも

ともも

ササミですね_φ(・_・
    ベビーうどん冷凍しようと思います🥄
    果物すぐ痛みそうなので🍎なかなか進めれてません💦
    冷凍するときは1食分ですか❓💦

• 4月29日

退会ユーザー

茹でてから裂いたりとめんどいですが、ササミから出汁が出るため美味しいですよ☺️💫
    冷凍は1食分にしてます大雑把にですが(笑)

• 4月29日

ささみは面倒なので鶏むねの挽き肉のほうが出番が多かったです。

マグロもやカツオも刺身ではなくツナ缶使ってます。

麺類は冷凍でも大丈夫ですよ!かけるのはだし汁だったりホワイトソースやトマトソースだったりです!

果物は絶対買ってるわけではないですが、最近は家にいる時間も多くて、上の子と一緒におやつで果物食べることが多いです。