※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

セロハンテープのようなものを食べてしまいました。それがうんちで出てくるか心配です。病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になっております!

今日お昼ご飯作っていたら絵本の表紙を食べていました。
紙ではなくセロハンテープのようなものです😢
紙でしたらうんちに出てくるかなと思うんですがセロハンテープのようなものはうんちで出てくるのでしょうか😢
病院に行くか迷っています泣

ちなみに小指の第1関節位の大きさです!

コメント

そら♪

出て来ますよ!
喉に張り付いて苦しそうな様子など無ければ、病院でも何も出来ないので様子見で良いと思います。
娘は1歳半くらいまで絵本をガシガシ齧っていましたが、ちゃんと出て来ましたよ。

• みんみん

みんみん

苦しそうではないです!
    キャーキャー言いながら遊んでいるので元気です😣
    うんちで出てくるのを待ちます😢

ありがとうございます😭

• 4月29日
ぴ

うちもそれくらいの月齢の頃よくやってました😂

今、お子さんの体調や機嫌はどうですか?
吐いたり、食事を食べないとかいつもと違う様子であれば病院に行くことをオススメしますが、元気で特にいつもと様子が変わらなければ、自宅で様子を見ても大丈夫だと思います😌

うちもよく絵本の端を食べていましたが、何にも問題なく現在2歳で元気です😊

• みんみん

みんみん

いつも通りキャーキャー言いながら元気に遊んでおります(;_;)
    ですが今ヨダレと一緒にほんの少しミルクが混ざったものが😭

誰しもが通る道なのですかね😊
    うんちで出てくるのを待ちます!

ありがとうございます!

• 4月29日