※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が自転車に興味を示し、保育園で乗りたがっているので、おすすめの自転車を知りたいです。

2歳2ヶ月の息子に自転車を買ってあげたいのですがおすすめはありますか?

保育園でキックボードのような自転車があり、保育園の帰りに「じてんしゃ、じてんしゃ😭」と乗りたくて大泣きだったので買ってあげたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

2才だとストライダーがいいと
おもいます♪

野菜をたくさん食べたい

へんしんバイクsが2歳から乗れます。はじめはキックして進んでブレーキの練習をして、成長したらペダルを付けてこぐ練習にステップアップできるので長く使えておすすめですよ!

しろくま

2歳の誕生日にじいじからPeopleのケッターサイクルをプレゼントして貰いました🚴
上の方と似たような感じだと思いますが、最初はペダル無しでバランスを取りながら地面を蹴って進む練習をし、ゆくゆくはペダルを付けて自転車として乗れるようになります☺️
ブレーキもあるのでペダルを漕ぐのと並行して練習出来ますし、サドルの後ろに『ママハンドルキャッチ』なるバーが付いてるので慣れるまで大人が掴んで支えてあげるのにも便利でオススメですよ🙆‍♀️✨