※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちりん
子育て・グッズ

午前中だけのパートで保育園に預けるのは難しいでしょうか?夕方まで働く予定です。

いつもお世話になってます(⑅˃̵౪˂̵⑅) 午前中だけのパートで保育園に預けるのは難しいですか?σ^_^;少ししたら夕方まで働こうとは思うのですが^^;

コメント

三兄弟mama

午前中だけとなると保育園は難しいかと思います(^_^;)
一時保育でしたら午前中だけでも預けられます。

• さちりん

さちりん

そうですよねσ^_^;ありがとうございました(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• 6月8日
ゆークン

離乳食始まっていて水分は母乳やミルク以外で飲めていれば平気だと思います(^^)

• さちりん

さちりん

そうなんですね(ʘ╻ʘ)ありがとうございました(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• 6月8日
にいな

地域によると思います!
うちの従姉妹は働いていないのに求職中といって預けていましたし、私の地域は働いていても認可は絶望的、預けられるか微妙です…

• さちりん

さちりん

そうなんですね(ʘ╻ʘ)調べてみようと思います(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• 6月8日
ずぼらちゃん

自治体によりますが、うちの市では就労時間が月何時間かで、保育認定が変わります!(*^^*)
短時間保育だと16時までの預かりです。
午前中だけでも週5で働けば、ギリギリ認定取れるかなーと思います!

• さちりん

さちりん

そうなんですね(⑅˃̵౪˂̵⑅)ありがとうございました⑅❛ั◡❛ั⑅

• 6月8日