10か月の娘が高い所から落ち、後頭部が腫れて眠っています。緊急性はないが48時間様子見、1か月しっかり見守ることを考えていますが、眠りが気になります。
もうすぐで10か月の娘がかなり高い位置から落ちてしまいました。ソファによじ登り、さらにその背もたれによじ登り、そのままフローリングへ頭から逆さに落ちてしまいました。すぐに号泣し、落ち着いた後頭を確認したら、前髪の生え際くらいのところの真ん中が赤く腫れています。おそらくここをぶつけたのですが、今は泣き疲れたのか眠ってしまいました。冷やしてはいます。眠ってるのか意識障害なのかもわからず怖いです。後頭部が危険といいますが、この場所はまだ緊急性はないでしょうか。48時間は特に注意深く様子見、一応1か月はしっかり見ておくこと、というのは頭にいれてあるのですが、1時間前にお昼寝から起きたばかりでまだ寝る時間ではないのに寝ているのが気になります。
- あーり(5歳4ヶ月)
コメント
mamari
今日は祝日でこの時間でも#8000繋がると思うので、電話してみたほうがいいと思います!
お母さんも心配で気が気じゃないですよね😭
何事もないことを祈っています😭!!
あーり
ありがとうございます😭