ロタワクチン後の副反応で下痢が続くお子さんについて、大人に感染した例はあるか知りたいです。
いつも丁寧にアドバイス頂いてありがとうございます(^-^)
今回はロタワクチンの後の副反応で下痢をされたお子さんはいらっしゃいますか?
前回2ヶ月の時にも下痢をして今回3ヶ月でもやはり下痢気味です。吐き戻しも頻度は多くないのですがしています。
活気はあるし、熱もありません。
しばらく様子は見ようと思うのですが、大人に感染した方っていますか?
ネットなどを見ると弱毒化してあるためほぼないとしかなくて、、、
経験ある方のお話伺いたいです‼︎
お願いします。
- おーよね(8歳)
コメント
木だらけ
ロタワクチン飲ませる立場にいましたが、やっぱり下痢になっちゃう子いましたよ。でも、おーよねさんのように軽く済むようでした‼︎
ロタワクチンの後でママ、パパがかかったのは聞いたことありませんよー‼︎
おそらく、抗体もってるはずですから‼︎
おーよね
ありがとうございます(^-^)
多くの子を診ている方のお話しとてもありがたいです‼︎
安心しました☆
下痢で衣服が汚染したり手に付いたりしたので(前回は汚染はありませんでした)、ミルトンで消毒してすぐにそれだけを洗濯したりしてみたものの感染が心配で、、、
1週間は手洗いしっかりしながら、対応したいと思いますm(__)m