※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供のママです。お子様に反応の良い絵本ってありますか?教えて下さい(^^)

1歳4カ月の子供のママです。
お子様に反応の良い絵本ってありますか?教えて下さい(^^)

コメント

こんばんは!
私は保育士をしていて今育休中です!
1歳児クラスでは「だるまさんが」のシリーズはみんな好きでしたょ♡「くだもの」の絵本もくだものの名前を覚えたり、食べる真似をしたりととても可愛かったです!「くだもの」の絵は、そのくだものに合った切り方やお皿が描かれているのでとても良いと保育士の研修で聞きました!
参考になればと思います!

一姫二太郎+妊娠中

ノンタンのおはようって絵本は2歳10ヶ月の娘も1歳9ヶ月の息子も読むと笑ってます☺基本うちの子どもはノンタンシリーズが大好きです

はぁこ

1歳半になる娘がいます♪
うちの子も「だるまさんシリーズ」は好きですよ(*^^*)
だるまさんと同じ動作をしたり、体の部位を指差したり。。。

あとは、やっぱり仕掛け絵本ですかね♪いろんな生地を使って動物が描かれてい本は触っても楽しいし、動物の名前も覚えられるし。飛び出す絵本も「わー」って言いながら、自分で開いています(*^^*)

ちまこーい

息子はきんぎょがにげたで毎日、きんぎょ見つけて喜んでます。

とあぽこ

はじめまして。

我が家は、おべんとうバスっていう本が好きで、ハンバーグくーん、はーい!のお返事に合わせて返事したり、お弁当の絵を見て食べる真似したり、かわいいです!!( ´艸`)
もし知ってたらごめんなさい!

リンゴママ

だるまさんシリーズ人気ですよね!うちの子も大好きです☆
あと、テッパンは「もこ もこ もこ」です。

空色のーと

うちの息子は、

・だるまさんシリーズ
・おべんとうバス
・おいしい
・にっこり

この4作が大のお気に入りです♥️

choco☆

みなさま、コメントありがとうございました。さっそく本屋さんに見に行ってみました。どの本も興味深そうに見ていました(^^)
のんたんが一番食いつきが良かったので一姫二太郎+妊娠中さんをグッドアンサーにさせていただきます!!