男の人って産む日分かってても仕事休みにしてくれないんですかね、、まぁ人によりますけどだいたいそんなもんなんですかね?
男の人って産む日分かってても仕事休みにしてくれないんですかね、、
まぁ人によりますけどだいたいそんなもんなんですかね?
- 2児のママ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
主人は休みにしてくれました!夜中に上司に連絡してました。
はじめてのママリ
人によるんじゃないですかね?
ママリ見てると立ち会い多いし、それだと立ち会いするのにお休みする人は多いかなと…。
うちも立ち会いじゃなかったけど仕事休んで付き添ってましたよ😃
-
2児のママ
優しいですね
- 4月29日
-
はじめてのママリ
でもお仕事にもよりますからね!
どうしても休めない仕事もあるかもだし、知人も特別休む予定ない!って言ってる人いたし。- 4月29日
初めてのママリ🔰
私の場合 初産でズレるかもだし
コロナで 面会も立ち会いも
全て禁止になったので
逆に仕事して稼いどいてもらう事にしました😭笑
-
2児のママ
うちもコロナで面会とか出来ないですけど1人なら大丈夫との事で旦那に頼んでるんですけどなんか嫌そーな感じで、、、
- 4月29日
-
初めてのママリ🔰
嫌そうなのが伝わるのは
嫌ですねー😭😭
1人なら大丈夫なら
いてほしいー...(´・ω・`)- 4月29日
-
2児のママ
嫌ですよね
正直居て欲しいのですがどーなる事やら、、- 4月29日
AK mama
うちは仕事中「そろそろ産まれそう〜!」って呼び出されるのが夢だったんだよね〜🤭🤭
って言って仕事行きましたよ😂😂
2人目も3人目も旦那がいる時でしたけど。
でも、1人目はすぐ産まれるわけじゃないからいいよー😄😄って私も仕事に送り出しましたよ😆😆
退会ユーザー
ウチは休みにしてましたが、早まったので結局間に合わずでした!
ゆん
予定日通りに産まれてくるなら休むかもしれないですけど、だいたい予定日通りには行かないのでわざわざ休みにしてもらわないです🤔
会社にはその時が来たら早めに帰らせてもらうとか言ってはおきますね!
にゃみへい(24)
私は2人とも切迫で入院してたのでいつ産まれるか分からないので仕事休みにはしてませんでしたが陣痛来た日は休んでくれましたよ!
休みづらいて言うのもあると思います…
退会ユーザー
予定通り産まれることって中々ないから休みは取ってもらわなかったですよ!
旦那の会社は出産とかじゃ急な休みも取れないし早退もできないのでそこは諦めてました🙌🏻
退会ユーザー
人によるかと🤔
うちは帝王切開だし今回コロナで会うことも本当に5分もないのわかってたけど仕事休んで手術中は病院の外で待って、産まれたら赤ちゃんと私に1分だけあって帰りました😂
ままり
うちの旦那もそんな感じです、、、
仕事が休みづらいんですかね?😅でもせっかくの日なので休んで欲しいですよね、、
はじめてのママリ🔰
計画出産だったので前もって日にちが分かっていたのもありますが、休みにしてくれましたよ😭
結局頑張ったけどその日に産まれなかったので、次の日も急遽休みをとってくれました!
でも普通はいつ陣痛来るかわからないから、産まれる!ってなったら仕事早退して産まれた赤ちゃんを見に病院に着く感じかな?と思います😣
ママリ
うちの旦那もそうでした…
イライラしました😅
ぶぅママ
私は旦那が仕事向かってる最中に陣痛が来て連絡したら、旦那が上司に話て速攻帰ってもいいと言われて帰ってきてくれました!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は配達業で急には休めないので計画出産にしたら?って言ったら、それもそれで産む日決めるのも楽しみがない‼︎って言われました💦
まぁ〜今コロナで立ち会いも面会も禁止だから休み取ってても会えないから可愛そうですけど💦
元旦那は休み取って来ましたが待合室でずっと漫画読んでましたー😵
クソだなぁ〜って思いましたょ😵
2児のママ
それは、羨ましいです!