※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

旦那の愚痴です。車のリアのワイパーのゴムが劣化して一部はがれてきて…

旦那の愚痴です。車のリアのワイパーのゴムが劣化して一部はがれてきてしまい、だらんと垂れた状態になっています。旦那が、後ろのワイパーはほとんど使わないから、ゴムを全てはがして、ゴム無しで使えばいいと言います。私はガラス傷つきそうだし、何の疑問も持たず普通に替えなきゃと思ったのですが、むしろ何で替えたいの?と私が変なこと言ってるような言い方をしています。原因としては極度のケチでお金を出したくないこと、車について何も知らないから(私は結婚前まで車のいらない地域に住んでいたのでここは人のこと言えないですが)だと思います。
ゴム交換しなきゃって思うのって変なんですかね?ゴム無しで車使ってらっしゃる方いますか?

コメント

リアワイパー外したら交換しなくて楽ですよ!私はずっと外してます!

ただ、使うならやっぱりゴムないとダメだと思います!傷もそうですが、ワイパーの意味ないかと。

• とと

とと

ずっと外すって方もいるんですね😳‼️車に関して無知なので参考になりました🤲🏻コメントありがとうございます🙏

• 4月29日
でっち

ワイパーのゴム交換ぐらいでケチる意味がわかりません😵
何万もするなら考えますが、
リアならいくらもしないですよね❔

• とと

とと

ネットでみたら数百円で売ってました…😅旦那的には何千円もかかると思ってたのかもです。でも、、何千円とかくらいでも私なら何の迷いもなく替えますが😅💦💦

• 4月29日
みーちゃん

ゴムは普通につけてますよ。
この前にディーラーで1500円で変えてもらったばかりです。

• とと

とと

近くのイエローハット行ってゴム買って替えました〜✋🏻😅普通つけますよね〜😂

• 4月29日
なあ

ガソリンスタンドで
働いています。
リアワイパーは
根本から外してかわりにつける金具?みたいのが売ってるのでそれをつけてもらえば大丈夫です。ただ、ゴムだけ外してブレードはつけっぱなしだと普段使わなければいいんですがふとしたときに動かしてしまったとかだとガラスを痛めるのでおすすめはしません😭

ワイパーブレードも
劣化はしていくので
かえるならワイパーゴムだけではなくブレードごとかえた方がいいですよ‼️

外車でしたらディーラーになるので分からずごめんなさい💧

• とと

とと

とっても詳しくありがとうございます🙏💕
    フツーの大衆車です✋🏻☺️
    ワイパーブレードも替えたほうがいいものなんですね‼️😳とりあえず今のところそんなに傷んでなさそうですが、注意するようにしたいと思います🙏✨

• 5月1日