その他の疑問 3日ほど前から、右の胸が痛いです。寝返りをすると、胸の重みだけで痛く… 3日ほど前から、右の胸が痛いです。 寝返りをすると、胸の重みだけで痛くて起きます! じっとしてるときは痛くないけど、 歩いたり触れたり負荷がかかると、痛いです。 痛みはぶつけた時のような痛みです。 現在妊婦8ヶ月。ホルモンバランスかな?って 思ったんですが、ずっと痛いので気になりました。 産婦人科の先生に相談するべきですか? 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 産婦人科 妊婦 先生 寝返り おもち(4歳11ヶ月) コメント ひなまるママ(27) しこりとかありますか? 4月29日 おもち しこりはないです! 4月29日 ひなまるママ(27) もしかしたら母乳が早めに作られてるのかも知らないですね!! おっぱいマッサージはしてますか?👌 4月29日 おもち おっぱいマッサージ前してましたが先生に言われて今はしてないです😭片乳だけ痛くなることはあるんですか? 4月29日 ひなまるママ(27) そーなんですね。。 おっぱいマッサージを早めにして 今やめてるならもしかしたら 母乳が通る線が開通してないのに 母乳がどんどん作られてるから 詰まっているのかもしれません!😢 乳腺は両方一緒にとは滅多に無いです!!だいたい片方だけです!! 母乳が作られる量は両乳で違うので💦乳腺になったら子供にしっかり吸ってもらってつまりを取らなきゃ行けないんですが、、まだ生まれてないので産婦人科で母乳外来に相談した方がいいかもしれません。 助産師におっぱいマッサージをしてもらうようになると思いますが あまりやりすぎると子宮の収縮が怖いので💦💦先生にも相談した方が良いですね!! 4月29日 おもち ありがとうございます😭😭😭 なんていい方🙏🏻🙏🏻🙏🏻 産婦人科に相談してみます👌🏻 4月29日 ひなまるママ(27) 早めに相談した方が良いですよ!! もし乳腺になっててほったらかしとくとばい菌が入って手術しなきゃいけないとか稀にあるので😢😢 4月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
しこりはないです!
ひなまるママ(27)
もしかしたら母乳が早めに作られてるのかも知らないですね!!
おっぱいマッサージはしてますか?👌
おもち
おっぱいマッサージ前してましたが先生に言われて今はしてないです😭片乳だけ痛くなることはあるんですか?
ひなまるママ(27)
そーなんですね。。
おっぱいマッサージを早めにして
今やめてるならもしかしたら
母乳が通る線が開通してないのに
母乳がどんどん作られてるから
詰まっているのかもしれません!😢
乳腺は両方一緒にとは滅多に無いです!!だいたい片方だけです!!
母乳が作られる量は両乳で違うので💦乳腺になったら子供にしっかり吸ってもらってつまりを取らなきゃ行けないんですが、、まだ生まれてないので産婦人科で母乳外来に相談した方がいいかもしれません。
助産師におっぱいマッサージをしてもらうようになると思いますが
あまりやりすぎると子宮の収縮が怖いので💦💦先生にも相談した方が良いですね!!
おもち
ありがとうございます😭😭😭
なんていい方🙏🏻🙏🏻🙏🏻
産婦人科に相談してみます👌🏻
ひなまるママ(27)
早めに相談した方が良いですよ!!
もし乳腺になっててほったらかしとくとばい菌が入って手術しなきゃいけないとか稀にあるので😢😢