デイケアのリハビリ職をパートでしていた妊婦が、コロナの影響で休んでいる間に支援があるか相談しています。
デイケアでのリハビリ職をパートで行っていました。現在妊娠19週で、職場からの心遣いもあり今は休みを貰っています。実際にデイケアの利用者も減っている為人件費の削減にもなるのだと思います。本来であればギリギリまで働くつもりでいましたが、コロナの影響もあり命を1番に考えお休みをいただくことにしました。休みたくても休めない方もいる中で、休みを頂けているのはとてもありがたいことだと思っていますが、今しか働けないのとこれからお金がかかることを考えるとお金を稼げないのも辛い気持ちになることもあります。このように、コロナの影響で働くことができない場合、何か支援頂ける方法はないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
止むを得ずの休業なら保障ありそうですが心遣いでおやすみだと難しいのかなと思いました😥
みとね
金銭的にはきついですが、いい職場ですね😊
私はディで介護と相談員兼務ですが、そんな話は全くなく、張りが強く1ヶ月早めに産休に入りたいと言いましたが、お客様も少ないのに、、体調が良ければシフトも決まってるから4月末まで働いてくれたら助かるみたいな事を言われました😅💦💦
たださえ、切迫早産になりかかり、小学生がいる家庭が有休、時短やらで負担が増えるのに、、は?って感じでした😱💦
支援は調べましたが、小学生や保育園などが休校、休園などがなければないと言われました😥
一人10万の給付金位しかないですかね😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️やはりそのような職場もありますよね。切迫早産になりかかっていて、さらに負担の増える環境で働いているのは本当に不安ですよね。4月末ということはそろそろ産休ですかね。本当にお疲れ様でした。休校になると支援があるのですね。情報ありがとうございます。10万円の給付金を大切にしていくしかないですね😭
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️やはりそうですよね。職場自体が休業している日も何日かあるんですけどパートだと難しいのですかね。