コメント
しろ
そんなことはないですけど、借りるときに審査があるので、支払い能力があるかとか見られます。
そこで審査が通らないことはあると思います。
そよかか
役場でお金貸してくれるみたいな制度があるとききました!
今日は祝日ですが、明日聞いてみたらいいかと思います!
あとは家賃が6末と言わずいつまで待ってもらえるかや分納ができるかもう一度聞いてみてはいかがですか😣?💦
-
あーちゃん
そこは審査結果待ちなんですが明細書がなくて
もしかしたら駄目かもしれなくて😭
最初は 分納で〜…と言われてたんですが
話が変わってしまって
お金を貸してくれる制度を
教えてもらい、もしそれが無理だったら1ヶ月分だけでも
払えないか…と(´□ω・`)- 4月29日
らりるりらー
食費とかの生活費をクレジットカード払いにしてとりあえず家賃だけ払っていったらどうでしょうか?
リボ払いにしたら手数料で割高になってしまいますが家追い出されるよりいいかと💦
-
あーちゃん
クレジットカードも払えてない状態で クレジットカードは
6月末まで待ってもらえてるんですが…
お互い 実家に帰ってて 食費などかかってなくて…😭- 4月29日
🌸
実家に帰ってるなら、3月分だけでもご両親からは借りれませんか?
政府からの給付金がお子さん2人いるので40万もらえるのは確実なので、それでご両親に返済すればいいと思いますよ。
-
あーちゃん
借りれないんですよね、、
金銭面、実家もキツキツで私達の食費や息子のミルク代などで精一杯で(´;Д;`)- 4月29日
-
🌸
それなら消費者金融で借りるしかないかなぁと思います。
6月には給料入るのは確実だし、政府からの給付金もそのうち入るので1.2ヶ月ぐらいで全額返済できるのは確実だし、しかも家賃分ぐらいの少額借りるだけなら対して利子もつかないと思います。
契約解除になっても借りれる部屋はあるでしょうが、保証会社がついてるような賃貸は難しくなるでしょうし、契約解除になったところで滞納した家賃分を支払わなければいけないことにかわりはないので、それなら一時的にでも消費者金融に借りて返済した方がいいと思います。- 4月29日
マイマイ
賃貸の場合はオーナーさんによって、貸す貸さないが決まるので。
贅沢いわなければ借りれる所もあると思います。
ずっと空き部屋だったり条件悪い所になるかもしれませんが、その時に仕事に就いてて家賃払えるなら大丈夫かと。
とりあえず実家に入れるだけ良かったですね。
家賃分くらいなら親になんとか借りれないのでしょうか?
もしくは、覚悟を決めて消費者金融に借りるとか。6月に確実に返せるなら、そこまでリスクは無さそうですが
ちぃ
今、家賃滞納で契約解除しちゃいけないんじゃないですかね🙄世界レベルの災害だから
まず自治体で相談窓口があると思います。無利子での融資になると思います。
®️
住宅確保給付金?みたいなのは申請してますか??
退会ユーザー
社会福祉協議会で、緊急小口貸付を受け付けています。お住まいの社協に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
まゆ
貯金なければ生活保護相談してみたらどうですか?
団地にも入れますし
あーちゃん
そこで審査が通らなかったら
別の審査とかになるんでしょうか?
しろ
通らなかったらその物件は借りれません💦他の物件でまた審査です!
あーちゃん
物件が変わると審査が変わるんでしょうか?😭
物件が違っても 審査の会社?は一緒なのかなぁ…ときになり、、(´;Д;`)