※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

女性が、3人目の子供を考える際に男の子と女の子の違いや、兄弟の良さ、将来の負担などを考えて悩んでいます。意見を聞きたいそうです。

男の子男の子兄弟のママさん
女の子欲しいって思って3人目考えたりしますか??

兄弟の良さを考えたらたくさんあって男の子ばっかりでもいいかって思えたり。女の子のママには一生なれないのかって思ったら少しさみしくなったり。

子供の大学費とかまで考えたらポンポン産めないし、くるくるくるくる結論でなくて。いろんな意見聞きたいです

コメント

ナツ花

うちは同性希望だったので、これで本当におしまいです(*´▽`*)
金銭的にも二人かな…とおもってます💦💦

かといって、完全に妊娠しないように何かはしてません!

• まま

まま

そうなんですか!
    私に諦める力をください❤️笑

金銭的にも体力的にも限界はありますもんね...

女の子ママに憧れはないですか??その心を消したいんですけどまだ諦めつかなくて

• 4月29日
  • ナツ花

ナツ花

女の子ママには、あまり憧れてはいません( ̄▽ ̄;)💦
    どちらかといえば、本音をいうとあと一人男の子がほしいなあとおもってます😃
    性別より、三人っていうのに憧れがあります!

でも、今の日本の経済状況が、2~30年で劇的によくなるとはおもえないので
    孫まではお金を使う必要性、そして、自分の老後のお金も必要だとおもうと…💦

• 4月29日
  • まま

まま

そうなんですかー!理由を教えてください!私を諦めさせてください笑

そうですよね、老人ホーム入るなら結構なお金貯めておかないといけないですしね

• 4月29日
  • ナツ花

ナツ花

たぶん、一人目女の子だったらみんな女の子がよかったなーておもったとおもいます(*´▽`*)
    同性のほうが、将来もなにかと相談などしやすいかなーと感じてるところにあります!

• 4月29日
  • まま

まま

性別と言うより同性希望だったんですね❤️

早く二人目産んでこの子でよかった〜って吹っ切れたいです❤️

• 4月29日
しんママ

金銭的には2人で終わらせたいですが、わたし自身が姉妹で育ったので、どうしても心の片隅で女の子への憧れが捨てきれません…😭

共働きならなんとかなるかな…とか考えていますが、とりあえず育休これ以上続けては取れないので、今度産まれてくる子が保育園入る頃までゆっくり考えようと思っています😢
3人目が女の子な保証もないですしね😭

• まま

まま

そうなんですよね、みんなそこですよね...お金かかりますしね

女の子いないママはどこかで思いわあるんですね、諦めれる日がくるのかなぁて不安になります

• 4月29日
リリー

女の子も育ててみたいなと今でも思っていますが、3人目も男の子な可能性が高い(親戚のところもみんな男😅)ので、諦めました。
金銭的にも…ですし💦💦
ただ、妊娠しないようにと何かはしていないです。

• まま

まま

女の子欲しい欲みんなあるんですね、いつかまぁいいやーって思えるようになりたいです

お金もかかりますしね...

• 4月29日

女の子欲しかったですが
2人とも男で
まぁ、3人目女の子でも産まないなーって思ってます🙌

そんな経済力ないし
今、切迫早産で入院してて本当に辛いし
そこまでして3人目は必要ないと思ってます😭

あと
上2人同性だと
3人目も同性確率80%らしいです🤔

• まま

まま

入院してるんですね、お大事にしてください!!

...わ、そうなんですか
    3人男の子育てる体力はないです苦笑

• 4月29日
トモヨ

まだ2人目妊娠中ですが、子供は3人目まで考えてます★
女の子欲しいからって訳ではありません、男の子でも女の子でも3人目までって感じです✋

子供の大学までは今は考えてません、将来子供が決める事ですからm(_ _)m
あたし自身、高卒で就職して働いてますし★
お金は何とかなるだろうって考えですネ(笑)

• まま

まま

3人欲しいんですね❤️
    まぁ考えたらキリがないですもんね、、ある程度は夢叶えてあげたいけどまぁなんとかなりますかね

• 4月29日