※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーなちん
子育て・グッズ

公営住宅に住んでいる女性が、部屋がカビ臭く息子が咳をしているため、カビ対策に悩んでいます。市の対応に不満があり、診断書を取得したいと考えています。

こんにちは 現在 公営住宅に住んでいます。
入居前から色々と同じ住宅の中を見てからきめたのですが
どこの部屋もカビ臭く…。

現在、息子が1カ月以上も咳が続いています。

カビがはえないように毎日半日以上、扉を開けていますが
家の目の前が山だけに、色々な動物がいて怖くて夜は開けれません。

そしてお医者さんにもカビの反応でてくなくても恐らくカビだと思うと言われたので市の人に何回も話しに行きましたが
アレルギー反応がないならと言われ環境を変えて咳が治ってお医者さんに入れる保証はないけど診断書をもらってほしいと言われました。。。

カビの対策はほとんどしても生えてしまうカビどうしたらいいですか?

コメント

kr

除湿機とかもダメですか?
うちも団地でまだカビはないですが湿気が凄いので寝るとき以外は除湿機回しっぱなしです!
たまった水の量に驚きます😱

• あっきーなちん

あっきーなちん

除湿機も古いタイプのを回しっぱなしです💧
    他の棟と方も同じ悩みで市の方もカビが多いのは知っている様子です😣

換気扇も台所にしかなくメゾネットタイプの団地なので除湿機も2台必要かなって思っていますが買うのが高額になってしまうなと…

• 6月8日
  • kr

kr

メゾネットなんですね(>_<)
    うちの除湿機コロナの15000円の奴ですがかなり良い仕事してくれます☺︎
    大きめなので満水になるのも結構時間かかるのでこまめに捨てなくて良いし割と安いしオススメです!

• 6月8日