※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
子育て・グッズ

上の子が下の子が産まれてから寝る時におっぱいを欲しがり、困っています。旦那も協力的でなく、2人育児が大変です。どうしたらいいでしょうか。

下の子が産まれてから上の子が寝る時は絶対におっぱいを欲しがるようになりました。
あげんかったら泣きわめくし下の子が起きてしまうのでそれを避けたくてあげてしまう甘い自分がいます。
どうしたらいいのでしょう辞めさせたいのに😩
いつになったら自然と寝てくれるんでしょう
2人育児、覚悟はしていたものの想像以上に大変すぎて、、
旦那も自分優先で協力的ではなく毎日ほぼワンオペです。。

コメント

ゆな

いま下の子が4ヶ月のママ友もあげてますよ!🙆‍♀️それで足りるなら良いんじゃないですかね、、助産師さんが欲しがると思うけどその時はあげてねと言われました🙆‍♀️

首座りくらいにはだんだん赤ちゃん返り落ち着きましたよ!
それまでは夜中授乳のたびに起きたり大変でした😅💦
ずっとじゃないので、テレビとか家の中で頼れるものに頼ってくださいね💦

りぃ

色んな意見あると思いますが、私は産院で「もし上の子がおっぱいを欲しがったらあげてください」と教えてもらったので、rrrさんと同じ状況になったらあげるつもりです!

まだ上のお子さんも2歳にもなってないし、もしかしたら環境変わって不安定になってるかもしれないので、寝る前だけ、ならいいんじゃないですかね?
虫歯等々リスクがあるのは気になりますが><親子三人でゆっくり寝れるならいいかなと!

私も11月に二人目を出産予定で、年子育児ヤバイな~😫と戦々恐々です💦
rrrさん毎日お疲れさまです。あまり無理せず日々過ごせますように!

めめ

あげちゃったらだめですか?
泣き喚くの我慢か、あげるの我慢か…
いっときだし…。
自然とは、多分下の子が来たことで、上の子なりに我慢はしてるだろうし…自然と寝るのはまだまだだと思いますよ。
うちの旦那も我が優先で、二歳差なんて無理だし、四歳差を譲らなかったし笑