※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
ココロ・悩み

中学時代の部活や前の職場での悪夢が続く女性。いい夢を見る方法を知りたい。

【悪夢をよく見ます】
15年前の中学生の部活の夢を見ます。疲れているときによく見ます。マーチングもある吹奏楽部で、同じパートに苦手な子がいたのですがその子から罵倒されるな内容です。私は、吹けないわからないなど失敗を繰り返します。パートの先輩しか出てこないときもありますがたいてい失敗してうなだれています。
辛さがマックスになると目が覚めます。
前の勤務先の夢も見ます。そこでも失敗して苦手な院長から罵倒されます。

長くなりましたが質問です!
いい夢を見る率が上がる方法があれば教えていただきたいです🥺

コメント

さっちゃん🐗

夢占い好きです🙌
怒られる夢は「対人運の上昇」と「気づき・発見」を意味します。
これから何か良いことが起きる暗示です。

怒られた時に人は、そこから言動を改めたり、反省したりします。
そのアクションが状況を打破するきっかけにもなるそうです❤️

なのでいい夢を見ようとしなくてもいいことありますよ🙌

• mi

mi

夢占いの観点からだと良い意味があるのですね🥺
    ちょっと救われました…ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私もよく、学生時代の部活の辛かった夢みますよ😓
走って走って走って、先輩に怒られ、同級生にも怒られて仲よかった子が先輩の方に付いて、、、とか😅
生きてきた人生で相当なインパクトのこってるんだなって思います😩
つかれますよねー
しかも夢を見終わったあとなのに解決策を無意味に考えちゃったり😟

上の方のコメント読んだらいいことが書いてあったので嬉しいです😂

• mi

mi

生きてきた中でのインパクト、まさにそうかもしれないです!
    昨晩は眠れなくて…
    でもポジティブに考えることにします😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学、高校の女子って人生で一番性格悪い時期じゃないですか⁉️笑
    子供ではないけど大人にはなりきれないみたいな😓
    考えると落ち込んだり、腹立ったりもしますが😩
    私も部活ではできない方だったので立場も弱くて😂
    今はもう終わったことって割り切ってます🙄

• 4月29日
  • mi

mi

そう!めちゃめちゃ強い子で、もう絶対関わりたくないです😅
    きっとトラウマなんでしょうね。
    夢の中で半分意識があって、反撃したことがあるのですが その後半年くらいは見なかったです✨
    部活って思い出や経験になりますが、こうやって傷として残るなら 子供には無理させたくないなーと思ってしまいます😣

• 4月29日