※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
その他の疑問

コロナ渦で曜日感覚がなくなりつつあります😰同じような方いますか?もと…

コロナ渦で曜日感覚がなくなりつつあります😰
同じような方いますか?

もともとは夫婦揃って土日祝が休みでしたが、私は3月末で退職しました。夫は、テレワークしたり出勤したり、コロナ特別休暇取ったり、有休取ったりで...。平日家にることが多くなり、でも仕事だったり休みだったり色々です。そして仕事がなかなか進まない夫は明日の祝日は休日出勤すると言ってます。月曜は出勤して、今日は特別休暇、明日は休日出勤、明後日は在宅勤務、1日は出勤?...そしてGWへ突入...。夫自身も1日置きの仕事だったりで曜日感覚おかしくなりきつそうです。仕事があるだけありがたい、特別休暇もあり、テレワークもできてありがたい環境であることは百も承知ですが、皆さんや皆さんの旦那様はどのような感じですか😰?

コメント

はじめてのママリ

私育休中(本当は今月半ばに復職予定でしたが、来月半ばに変更しました)、夫は週2で在宅勤務です。
上の子は休校、下の子は4月から保育園に通い始めましたが、慣らし保育2日で登園自粛となりました。

夫は火、木が在宅勤務で、仕事部屋にこもって仕事してましたが、今週はお休みだそうです。(企業としてお休みにすることでもらえる手当?助成金?があるとか)

毎日混乱してます。。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。在宅勤務の曜日が決まってるんですね。夫は決まっておらず、課のメンバーでシフトを組んでテレワークしてます😰休校、保育園自粛生活も大変ですよね💦息子も保育園自粛中で、テレワークの日は夫はリビングで仕事してますが子どもの遊ぼう攻撃の中仕事してます💦気持ちを切り替えるために、服だけはYシャツ+スラックス着てます😵本当に曜日混乱しますよね😭お疲れさまです!

• 4月29日
シュークリーム

同じです!
曜日感覚なくなってきました😣
夫はずっと在宅勤務、私はだっこさんの旦那様と同じような感じで、家にいても在宅勤務だったり休みだったり…
カレンダーやスケジュール帳をしっかりチェックしないと仕事に行くのを忘れちゃいそうです😱

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。環境さえ整っていれば、ずっと在宅勤務の方がよさそうですよね💦シュークリームさんも大変ですね😭お疲れさまです!私はもう仕事してないのでいいんですが、夫を見ていると、たまの出勤が苦になりそう...とか、逆に息抜きになるのかな?とか色々想像してしまいます。出勤した日は溜まった仕事で帰りも遅くなり本当に大変そうで💦我が家もカレンダーに、「在」とか「休」とか書き込んでます。早く日常が戻るといいですよね😭本当にお疲れさまです!

• 4月29日
もっちーモチモチモチモチモチ

うちはゴミの日で曜日感覚を取り戻してるかんじです笑
主人はサービス業なので今はほぼ仕事がなく、週に一回仕事にいくかどうかというところです。
わたしは元々専業主婦なので、テレビ番組などで曜日を把握したりはしてますが笑

あと、ものすごく余談ですが
コロナ渦ではなく、コロナ禍です笑

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます‼渦中の「渦」と思ってました恥😰「禍」なんですね💦恥ずかしい😂

TVも子どもの録画番組ばかりで、ゴミの日は確かに参考になりますね!この前1回スルーしてしまいましたが😂ありがとうございます☺

• 4月29日