※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

つわりがひどくて涙しか出ません。周りに理解してくれる人もいなくて、実家も遠いです。どうしたら理解してもらえるでしょうか。

何度も質問すいません、

つわりが酷く涙しかでません
つわりを理解してくれる人も周りには居なく
実家も少し距離があります

どうしたらつわりを理解して貰えますかね。

コメント

nana

悪阻は妊娠経験した人しか分からないですし、分かってもらおうとする方が難しいと思いますよ😢
私も自分が妊娠してみて初めて悪阻の辛さを実感しました😢

とりあえず悪阻がきついなら
医師に診断書書いてもらって仕事お休みするとか、旦那にはちゃんとこんな症状で少ししんどいから、これとこれを手伝って欲しい!!伝えるべきだと思います

• みちゃ

みちゃ

そうですよね。ありがとうございます

• 4月29日
桜華

誰に理解してもらいたいんですか?
旦那さんですか?

• みちゃ

みちゃ

そうです。

• 4月29日
  • 桜華

桜華

成る程。
    私は目の前で大量に吐いてみせたり、化粧をしなくなったり、ご飯を作るけど自分では食べなかったり、病院から悪阻が酷いと言ってお薬をもらって、旦那の前でお薬だけ飲んで見せたりして今までとは違うんだぞ!って感じでアピールしました。
    それで旦那が「どうした?」とか「大丈夫か?」とか言ってきてら「病気じゃー無いけど悪阻が辛い」って大泣きしてやりましたよ🤭

• 4月29日
エノ

つらいですよね。本当に本当にわかります。。。
私もずっと辛くて、何もできずにうずくまってるしかできない時期ありました。しかも精神的にも不安定で旦那に当たり散らして、自己嫌悪してもう最悪の極み。。笑

自分の体の中で起こってることを、他人に伝えるのはすごく難しいですよね。私はありとあらゆる語句を使って伝えてました。二日酔いが続いてる感覚、とか、ずっと吐きたい感覚、とか…。

理解してほしい相手は旦那様ですか?もしできそうなら、トツキトオカのアプリをダウンロードしてもらって共有してみるのはどうでしょう?赤ちゃんがパパ向けにママを労って!と言ってくれます☺️
すでにされていたらごめんなさい。

1日1日、本当にお辛いと思いますが、絶対に終わりは来ます。少しでも楽にいられる体勢や香りや気分転換など…見つかりますように。

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます。。

• 4月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なかなか理解してもらえませんよね💦
頑張るのはやめたほうがいいですよ!
やるからやれるんだって思います男の人は😂

やれないことはやらない!
掃除、洗濯は毎日しなくても死にません
文句言ってきたらあなたの家だしあなたも協力してもいいのよと言いました

私は吐きづわりなので毎日ゲロゲロ吐いてました😂
夫が何度もカレーが食べたいと言ってきてブチギレてオエオエ言いながら作りました
夫に適当に盛り付けたカレーをドン!!と出した後は寝て一切口聞きませんでした
それからは本当になにも言ってこなくなりました😂笑

楓

今同じです。
辛くて辛くて死にたいくらい気持ち悪い。
わかってたのに、、、
赤ちゃんのためと思いつつ、それより今の自分が壊れてしまいそう