※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が遅くまで帰らず、コロナの時期に不安を感じています。皆さんはどう思いますか。

夕飯の用意して待ってたけど、突然後輩と食事に行くといってきた。作ったご飯は、もう明日のわたしのご飯になる。そして、12時を回り、1時もすぎた。まだ帰ってこない。このコロナの時期に、こんな時間まで、どこで何をしてるんだろう。子どものことも何にも考えないで、ワイワイしてるのかと思うと、とても情けなく思うし、不潔で不衛生に感じてしまう。みなさん、こんな旦那どう思いますか。

コメント

はっぴー

ありえないです😢😢😢
もし家の中に菌を持って帰ってきたらと思うと…
小さなお子さんもいるのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答、ありがとうございます!子どもにはとにかく近づいてほしくないです。イライラします。悲しいです。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

この時間にやってるお店ってあるんですね…
今コロナでお店も自粛で20時まで営業になってるところばかりですよ💦

わざわざこんな時に行く必要ないですよね。
本当に自分のことしか考えてないって思ってしまいます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!コロナのこととか、なんで考えないのかと呆れてしまいます。嫌悪感いだいてしまいます。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が同じこと言い始めたら
    2週間帰ってくるなって言います😑
    仕事で出かけたりすることに関しては仕事なので仕方ないですが
    ただの外食は不要不急の外出です!
    小さな子供がいるのに危機感無さすぎます😞

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、3時半ごろ帰ってきました。謝ることはなく、俺はストレスがたまってる、理解してくれないなら無理だ!と逆ギレ。
    危機感もなければ、反省もない、もう、どうしようもありません。
    ただ、K.mam👶🏻🌙.*·̩͙さん、コメントをくださったみなさんのおかげで昨夜を乗り越えられました。本当にありがとうございました。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!ありえないです!
    終電時間とか関係なくそんな時間に
    しかもストレス理由とか、
    こっちの方が何倍も何百倍もストレス溜まってるんだって言い返したいですね😡😡😡

いえいえ!
    そんな何もしてないです😭
    この件で今まで以上にママリさんのストレスが溜まってしまったと思います…
    上手くストレス発散できますように😢

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    こうやって、話聞いてもらえて、子どもの笑顔を見て、元気出してがんばります!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

この時期にこんな時間までやってるお店があることに驚きです…
にしても、旦那さん危機管理ちょっとなさ過ぎですね💦

私だったら行く前にブチ切れます。
大先輩でどうしても断れないとかでも嫌ですが、後輩なら尚更行かなくていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所にもよるんですかね?
    うちさ都内なので…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、の間違いです!
    ごめんなさい💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチ切れものですよね!これ。しかも、自分が連絡せずに後輩からわたしに、『これからごはん行っていいっすか?旦那さん借りますね!すいません笑』みたいな連絡させるんです。わかったよ。としかいえないじゃないですか💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子いるのに、ちょっと危機感なさすぎですね💦
    後輩なら、私は今日でないといけない明確な理由を聞いて、何故行くのか、リモートじゃダメなのか問います笑

どうしても会わないといけないとなったら、じゃあ2週間旦那を預かってくれと言います😡

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後輩からは、すみませんとラインがきました。正直、その後輩への見る目も変わりました。旦那は謝るどころかわたしに理解がないと逆ギレです。
    でも、共感してくださるゆうゆうさんや、みなさんのおかげで、心を保てています。本当にありがとうございます😊

• 4月29日
チョコ

どこにお住まいか分かりませんが、こんなに自粛自粛って言われてるのに、危機感なさすぎですね。
自分は大丈夫、の過信が感染拡大させるのに…
きちんと理解してもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してほしくて、何度もコロナに関わる話はしてきたのですが、心に届かないのでしょう。やるせないです。

• 4月29日
モカ

危機感もないですし後輩もアホなのかと思ってしまいますね…
私なら鍵とチェーンして菌を持ち帰る人は2週間帰ってこないでください。とメールして寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後輩から、さっき、つぶれててしまって、とかラインがきました。非常識すぎると送りました。本当に嫌です。

• 4月29日
まるこ

何を言っても理解してもらえないなら、もう諦めるしかない。。。

とりあえず今日帰ってきてもお風呂入るまでは離れて過ごしましょう!

おさなごの父親ならもうちょっと考えてほしいものです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちとしてはむしろもう家にあげたくないです。
    子どものこと、家族のこと、何にも考えてないのかな…悲しくなります。

• 4月29日
しほ

ありえないです。
私はもし旦那がいまパチンコいったりのみにいったら家にはいれないとはっきり伝えています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前からわたしもそういう話をしてるんですけど、これです。3時半に帰ってきました。ストレスたまってるんだ!と謝ることもなく逆ギレされました。辛いです。

• 4月29日