コメント

はじめのママリ🔰
うちはこの出汁か、いろんな野菜を一緒に茹でた茹で汁使ってます♪
うどんあげるときによく使ってます♡

みっちぇる
うちは出汁を使い始めた時は、かつお節の小包装になってるのをお茶パック?に入れてマグカップとか小さめの器にお湯を注いで出汁を取ってました☝🏻️
最近はスーパーにある無添加減塩の粉末出汁を使ってます😄
はじめのママリ🔰
うちはこの出汁か、いろんな野菜を一緒に茹でた茹で汁使ってます♪
うどんあげるときによく使ってます♡
みっちぇる
うちは出汁を使い始めた時は、かつお節の小包装になってるのをお茶パック?に入れてマグカップとか小さめの器にお湯を注いで出汁を取ってました☝🏻️
最近はスーパーにある無添加減塩の粉末出汁を使ってます😄
「食材」に関する質問
今日の晩御飯、写真のレシピに+でウインナー足したものをメインにしようと思います🥹 みなさんなら、ほかに何作りますか💦? どの家庭でも比較的ありそうな食材で作れるものでおすすめ知りたいです🙏 汁物は何かしら作る予…
保育園の給食について🍙 4月から1歳児クラスに入園します。 食べたことがない食材をいろいろ試そうと思ってたのですが、2月後半から胃腸炎になってしまって下痢と軟便が続いています😭 小児科では、消化のいいものだけにし…
離乳食始まってる方、終わってる方にお聞きしたいです。 7年ぶりにもうすぐ5カ月になる子を育てています。 皆さんはモグフィーとかフードフィーダーは使いましたか? 上の子の時に無かったものでよく分からず、結構使っ…
家事・料理人気の質問ランキング
りょちゃ
写真までありがとうございます!今度お店行ったら探してみます( ^ω^ )
ちなみに野菜の茹で汁は、離乳食と同じく冷凍してストックなどしていますか>_<?
はじめのママリ🔰
茹で汁冷凍してます♪それに、とろみの粉などいれてからあげてます♡