※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょちゃ
家事・料理

【離乳食に使う出汁について質問です>_<】5ヶ月に入った頃に離乳食を始…

【離乳食に使う出汁について質問です>_<】

5ヶ月に入った頃に離乳食を始めて、今は1回食で小さじ8〜9くらい食べます🍴

もう少しで2回食になるし、食べる量が増えてきたことに伴い、味にバリエーションをもたせたく、出汁を使おうと思っています( ^ω^ )

そこで、皆さんは離乳食に使う出汁は『何の食材でどう取っているか』、また面倒くさがりなのでもし良い出汁パックがあればそちらも検討しています>_<

食材や出汁パックでオススメがあれば教えていただきたいです(^^)

コメント

はじめのママリ🔰

うちはこの出汁か、いろんな野菜を一緒に茹でた茹で汁使ってます♪
うどんあげるときによく使ってます♡

  • りょちゃ

    りょちゃ


    写真までありがとうございます!今度お店行ったら探してみます( ^ω^ )

    ちなみに野菜の茹で汁は、離乳食と同じく冷凍してストックなどしていますか>_<?

    • 6月8日
  • はじめのママリ🔰

    はじめのママリ🔰

    茹で汁冷凍してます♪それに、とろみの粉などいれてからあげてます♡

    • 6月8日
みっちぇる

うちは出汁を使い始めた時は、かつお節の小包装になってるのをお茶パック?に入れてマグカップとか小さめの器にお湯を注いで出汁を取ってました☝🏻️
最近はスーパーにある無添加減塩の粉末出汁を使ってます😄