コメント
ひまわり❁
回答になるかはわかりませんが
私は寝る前にミルク、他は母乳で足りなさそうな時にミルク追加で飲ませてます。
ひまわり❁
回答になるかはわかりませんが
私は寝る前にミルク、他は母乳で足りなさそうな時にミルク追加で飲ませてます。
「ミルク」に関する質問
睡眠・授乳間隔について 個人差あると思いますが、生後何ヶ月くらいから夜間の睡眠が安定し、夜間授乳が減っていきますでしょうか? 新生児の今はミルク作りしやすいようリビング生活していますが、夜間授乳が減ってくれ…
ミルクの味が不味いと言ってるみたいです😭 お買い得なのでずっとぴゅあを飲んでもらってました お出かけの時はほほえみの缶ミルクです 最近少し残すので、気まぐれに試供品のほほえみのキューブをあげたら大満足で沢山飲…
生後4週目の子がいますが、母乳orミルクを飲んだ後しか眠りません、、 日中は母乳だけ飲んで寝落ちしたり、ミルクを足した後にそのまま寝てしまっていて、夜中覚醒すると飲んだ後しばらく寝ずにキョロキョロパタパタして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
1人目完母だったのでミルクのことよく分からないのですが、作って冷ますのまでって時間かからないですか⁇
ひまわり❁
どれぐらいで冷えるかは分からないのですがミルクは調乳から2時間で捨てるようにだったと思います!
作り置きはあまり良くないと母に言われていたので家で飲む時は沸いたお湯を半分より少し多めに入れ氷で冷やしたりウォーターサーバーで作っています!
外でのミルクの時間は水筒にお湯、哺乳瓶に白湯を半分くらい入れ持っていってます!飲むときは白湯入りの哺乳瓶にミルクの粉を入れて湯を入れる、暑くなってしまったら水道で冷やす。大体外出先にはあるとは思います。
ママリ
ミルクは調乳から2時間で捨てるんですね!
じゃあ2時間後にあげるミルクを作っておくのもありなのでしょうか…⁇
ひまわり❁
ミルクにお湯を入れてから2時間後に飲ませてあげるってことですか?
だったらやめておいた方がいいと思います。どうしても作り置きしたい場合は冷蔵保存をしてみてはどうですか?冷蔵保存の場合は1日持つそうです。