※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん。
家族・旦那

太腿の上で子供をあやして上機嫌になった所で、パパに変わってもらい、…

太腿の上で子供をあやして上機嫌になった所で、
パパに変わってもらい、パパも同じように
太腿の上であやしていたけど…。
私がお風呂に行こうと服を抜いた瞬間から
泣くわ泣くわ…。😭😭
パパには申し訳ないけど頑張ってもらい
10分以内でお風呂済ませて抱っこチェンジ。

なんやねん。私に変わると泣き止むの。
パパが子供の顔を覗くとまた泣く。
私よりパパの方が可愛がってる気するけどな😓😓
パパのモチベーション↓↓↓
「生後2ヶ月の子に顔見ただけで泣かれる‼︎」
「ママより可愛がってるのに‼︎」
「心折れちゃったよ😭」
なんて言われても〜💦💦

パパいわく
「パパと遊ぶ時もママが見えてないと泣く」

このケース、ウチもだよー!て方いらっしゃいますか⁇😂😂

コメント

m

そのくらいの時期はうちもパパじゃダメでずっと泣いてました😣💦
同じ形の抱っこなのにダメ、同じように声かけて遊んでもダメ、私がお風呂にいってる時間はずーっとギャン泣きで地獄だったようです。。
だんだん目も見えるようになってきて今ではパパにもニコニコで遊べてますよ!!!
(今度はママママの後追いもひどいですが、、)
今は大変かと思いますがだんだんパパの存在も分かってきて、ママさんも楽になるかと思います😣旦那さんの心が折れる気持ちも凄く分かります。うちの旦那も凄くショック受けてました💦笑
この時期はみんなこーなんだって〜って言って上手く乗せてあげて家事とかをできる範囲で協力してもらってくださいね😣親米ママさんも旦那さんも無理しすぎず、頑張ってください!!

• あーちゃん。

あーちゃん。

そうだったんですね、ウチだけじゃなくて安心しました😂😂少し離れただけで泣くのでトイレもゆっくり出来ず…🚽
    なんとか旦那のモチベーションを上げつつ、頑張ります‼︎
    コメントありがとうございました💕

• 4月29日
ちぃ

2〜3カ月くらいの時はそうでした!
パパはいても居なくても関係なく、私がトイレなどわずかな時間離れても号泣していました。

そんなうちの子も段々パパを認識し始め、今では大好きみたいでパパを見つけると遊んでーという感じで手を伸ばしたり、アウアウお話してますよ。
もう少し大きくなってくるまで、パパは辛抱かもですね…お腹にいなかった分の差かな?

• あーちゃん。

あーちゃん。

たしかに。お腹の中に10ヶ月もいたら、ママが良いですよね😂😂
    旦那にはもう少し頑張ってもらって、成長を待ちます😂😂
    コメントありがとうございました💕

• 4月29日