オムツの活用法について相談です。余ったビッグサイズのテープタイプのオムツをどうしたらいいか悩んでいます。使用方法や消費方法についてアドバイスをお願いします。
余ったオムツの活用法教えてください。
間違えてビッグサイズのオムツをテープタイプで購入してしまいました😰
急に寝る時のオムツ卒業宣言されました。週に1回夜おしっこしてるかどうかだったので自らオムツしないと言ってくれて嬉しいですが、宣言の2日前に問題のテープタイプのオムツを開封しています💦
まだMサイズとかなら小さい子にあげようかな。と思いますがビッグサイズでテープだと中々使う人居ないですよね?💦
恐らくですが、娘はテープタイプで赤ちゃんみたいに寝転がってオムツされたのが嫌で卒業宣言をしたと思っています。
何か良い消費方法ありませんでしょうか?
ちなみに揚げ物はあまりしません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

p
お茶牛乳こぼされた時とかにも使えます!あとは嘔吐用!1番は揚げ物ですが😂

退会ユーザー
消費方法なのか分からないですが、うちはとってあります✊嘔吐下痢とか災害時とか高速道路とか乗ってて子供がトイレ行きたくなった時に使えるようにです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
既に車用、非常用にはパンツタイプの用意済みなんです😣
何しろ娘がテープタイプが嫌みたいで💦
嘔吐で使われる方が多いんですね🤔- 4月28日

6み13な1
取り敢えず一袋は、災害時用に保存してあります。
ネットで見たのですが、濡らしてモップかわりにする・ガス代掃除・シンク掃除に使うってありました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!同じく車、家に災害用に1袋ずつストックしてあります。
掃除にも使えるんですね🤩
ちょっと調べてみます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
水分吸収の雑巾変わりみたいな感じですね!
嘔吐の時は処理も大変なので凄く使えますね!🙌
揚げ物は片付け、掃除面倒で数ヶ月に1回です(笑)普段は揚げ焼きにしてます😂
p
なんとなく今調べたら非常時の子供用ではなく大人用のトイレに使えるそうです!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😲
目から鱗とは正にこの事です(笑)
最近地震多いし非常用に残しておこうかな💦
わざわざ調べて頂きありがとうございます🙏