※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🌸
お金・保険

5月31日までの休校で、仕事が始まるため義実家や実家に頼ることに。週2〜3日お世話になり、食事やお迎えを頼む。お礼のために包む金額を相談。

コロナによる休校が
5月31日までになりました😅
私は7日から仕事が始まるので、
義実家、実家を頼る事になります。
週2.3日ずつお世話になる予定で
朝早くからお昼ご飯をお願いし、
pm4:00頃にお迎えに行く事に
なると思います。
そこで、タダでお世話になるわけには
いかないと思い、いくらか包もうと
思っています。
もし、同じ立場ならいくら包みますか?
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

下のお子さんは保育園ですか?

我が家は上二人でお留守番もよくできてますよ。
親世代ですと、
コロナのことがあり負担ではないでしょうか?

それを考えて我が家は、
留守番の選択をしました。
主人が遅出になり11時に家を出て、私が16時に戻ります。

• 3児mama🌸

3児mama🌸

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    下の子どもは保育園です。しかし、慣らし保育の途中で自粛となり、完璧に終わってはおらず、数日は早めにお迎えに行ってもらう事になります😭子どもさん達、お利口さんですね✨私も色々と心配があり、1度はお留守番をさせる選択をし、報告しました。ですが、両家共にそれは心配だからと、子守りをすると言ってくださって、頼る事になりました。ご主人が11時出勤とは、色々と大変な事もあるかとは思いますが、個人的に羨ましいです😭我が家は主人が配送業なので時間が変わる事はなく夜に帰宅、夫婦共にam7:30には家をでます😭

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

家族で協力しないと仕事はできませんからね。
    かと言って、
    私達夫婦が外で働いているので、親を呼ぶ選択肢は無かったです。
    死に直結する年齢かと思ったので。。。

主さんはお休みできないのでしょうか?

• 4月28日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

そうですよね😣
    私は3月に内定を頂き、本来なら4月半ばは働き出す予定でした。それを、子ども達の事を考えて下さった就業先の方のご配慮でGW明けからとなりました。雇っていただいた上に、就業開始を延期、長期で働いた者ではないという立場上、これ以上は何も言えません😭💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

そーだったのですね。
    それは確かにこれ以上のご迷惑は会社にも失礼ですよね。。

難しい判断ですね。

感染が少ない地域なのですかね?
    今はとにかく外へ出るのを出来るだけ避けるべきだと思うので、主さんのお仕事と言うよりご両親たちへの配慮が大切ですよね。

• 4月29日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

はい。。市役所で5月で仕事をしなければ退園と今日言われてしまい、お断りする事も出来ずです。。

50人いっていない地域です。両家共に色々なリスクをもっと話して、煮詰めていこうと思います。沢山お話しを聞いて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月29日

お昼ごはんだけなら1日1000円×預けた日数とかでいいと思います
ただ現金だと受け取ってもらえないような気もします(´・ω・`)
私なら食材買って帰ってこれ使って!って渡したりします

あとはついでにおやつになりそうなデザートも買ってきます😊

• 3児mama🌸

3児mama🌸

金額、参考にさせて頂きます😭✨私も受け取っていただけない気はするのですが、しなくて蟠りが残るよりは断られて蟠りが残らない方がと思い、きちんとしようとおもいました😂大好きな仲良し家族なので、マイナスで考える人達ではないのですが、念には念をで😂食材やおやつも持たせたいと思います💕本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月28日
みんみん

私なら3万の現金か、ちょっとお高めのお肉やお寿司など取り寄せて渡したり、あとは好きなおやつなど渡します🤔

• 3児mama🌸

3児mama🌸

金額、参考にさせて頂きます😭✨色々渡したり、持たせたり、出来る限り気持ちが伝わるようにしようと思います☺️💕本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月28日
のん

うちは学童に行ってもらってます。
一日1000円くらい目安ですかね。