※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

給付金は別々の口座に振り込まれる必要がありますか?子供の分はどうなるのでしょうか?ニュースを見逃していて分からないです。

今給付金がひとりひとりの口座にと見たのですが必ず別々じゃないとダメなのでしょうか?子供の分はどうなりますか??ニュース見れていなくて、、、

コメント

ショコラ

え?そうなのですか?
そのように分けて振り込みする事もできるって選択肢の一つではないかな?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!全く今日ニュースが見れていなくてその文字だけ見たのでそうなのかと思いました、、選択できるんですね!ありがとうございます!

• 4月28日

記入する口座は1つだけのはずですよ、いちいちわけてする手間かけてる時間ないので☺️

マヤ

DVで避難してる人は申請で旦那さんの口座じゃなく
本人の口座に入れれるってニュースで見ましたけど…

個々は無いと思いますよ😅

娘のママ

基本的には世帯主の口座に一括ではいりますよー

みんてぃ

世帯主ではなくてひとりひとりの口座にして!ってSNSとかで言ってるだけですよ。今の方針は世帯主に一括、それで困る場合は4/30までに申し出が必要、です。