※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

婦人科に行きたいが子供同伴NG。諦めるしか?抱っこ紐NG?

不正出血が続いているため、婦人科に行きたいのですが全国どこもそうだと思いますが、ホームページに付添いの方やお子さん同伴のご来院はお断りさせて頂きますと書いてありました。
旦那も仕事だし近くに親もいないので、娘を連れていくしかありません…。
こうゆう場合諦めるしかないのでしょうか?抱っこ紐で連れていくのはだめでしょうか?😔💦

コメント

あぴ

私が通っていた婦人科は子ども連れでも問題ありませんでしたよ🤔病院によるのではないでしょうか。
コロナの影響でダメだということなのであれば、その日だけ旦那さんにお休みいただくしかないとは思いますが…😖💦

• ままり

ままり

はい💦コロナの影響だからですね💦そうですよね…😭相談してみます。

• 4月28日
モフ

私も同じで7か月の子供を連れて行きました!
受付で熱測れ、マスクしろ、外で待てなど色々言われましたが、赤ちゃん相手にどれも無理、でも子育てしないとこの子は死ぬよ?ワンオペ人は病気にもなれんの❓話にならんで院長呼んでって言ったら普通に大丈夫です。お待ち下さーいっていきなり態度変わりましたよ。
嫌だけど病院にはいかなきゃ行けないし遠慮してたら子育てできません😢
色んな意見あるとは思いますが、自分がなにかあってからでは遅いです。
私は諦める必要ないと思います🥺
お体何より大切にしてください❤️

• ままり

ままり

そんな受付の対応されたら私も怒れてきてしまいそうです…
    そんな歳の子を放置できないですよね💦
    モフさんの言葉に救われました!
    体のことが心配なので諦めないことにします😭
    なんとか病院行ってきます!

• 4月28日
はな

一度病院へ相談の電話などされたらどうでしょうか?
一緒に行くのが無理なら、今の時期で心配ではありますが一時保育とか使うしかないですよね💦

• ままり

ままり

そうですよね…
    明日は病院休みなので明後日電話してみます😭✨

• 4月28日
  • はな

はな

一緒に診てもらえるといいですね😫💦

• 4月28日
雪

旦那様がお仕事から帰ってきてから(もしくは少し早めに帰ってきてもらって)、夜に行くのは無理そうですかね?

あちゃん

私この間市民病院に消化器科と産婦人科に普通に子連れで行きましだ何も言われませんでした😳
ワンオペだし親は飛行機の距離だし
園は休園中で保育士、看護師、接客業の家庭以外は預かりはしてないし一時保育はいま本当に必要な家庭にしかやってないので
病院とも事前に相談はしてましたが問題なしでした😞😞

旦那さんがおやすみが難しいなら事前に相談するのおすすめです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
    明日電話で病院に聞いてみます!

• 4月29日