コメント
ゆん
ダイニングの上のペンダントライトに憧れていましたが、うちはダイニングテーブルの位置が動く可能性があるので辞めました😢
キッチンカウンターの上につけるのもオシャレですよね☺️キッチンカウンターの位置は動かないし🌷
暗くなるかどうか…の話ではなくて、すみません💦
はるママ🔰
ダイニングテーブルの上にペンダントライトしてます!
暗くなるのがいやだったので、かさを深くかぶってるものはやめて、全体に光がでるものにしました💡
キッチンは夫が立って頭打つかもしれないな...と思ってやめました😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!そういうタイプにすれば気にならないですね☺️
高さにもよると思いますが、椅子に座ったり立ったりするのに邪魔にはなりませんか??- 4月28日
-
はるママ🔰
机の真ん中のラインにあるのと、うちはダイニングテーブルが大きいのもあって(サイズ感ミスりました😨)、気にならないです😀
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺
ありがとうございます😊- 4月28日
mako
うちはダイニングテーブルの上に小さめのペンダントライト3つを吊るして、キッチンカウンターの方は三連のスポットライトをつけています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さめペンダント3つのみで明るさは大丈夫でしょうか??
スポットライトも気になってました🥺オシャレですよね✨- 4月28日
-
mako
ライトの明るさや日当たり次第かもしれませんが、調色できるタイプにしたので、食事の時はオレンジの灯り、勉強などは白にしたり切り替えて、特に不便はないです💡
- 4月28日
退会ユーザー
今建築中ですがうちはリビングシーリングにダイニングはダウンライトでキッチンカウンターのところにペンダントつけました💡
ペンダントはほぼ飾りになるかなと思います🤣
まだ入居前なので明るさについてはちょっとわかりませんが😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッチンカウンターのところもカフェっぽくて良いですよね☺️
今までペンダント使ったことないので、明るさとか邪魔にならないか不安で悩み出したらキリがないです😂毎回担当さん困らせてます😂😂- 4月28日
ぽん
ダイニングの上にペンダントライト3つつけてます!
付けるか悩みましたが暗くなりますよと言われたので付けました!
結果!日当たりもいいですし、キッチン横にダイニングなので、キッチンやリビングにダウンライトもあるんですが
ペンダントライト付けてないとくらい時もあるので
つけてよかったと思ってます!
何かチラシ見たり、書き物するときには必要かなと感じてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッチンやリビングの照明付けてても暗いと感じるんですね🙄
参考にさせて戴きます😊- 4月29日
さる
ダイニングテーブルの上に3つペンダントつけました!
そしてその横に2つダウンライトを補助でつけました!
ちょうどよかったです。うたは壁づけキッチンなのでシンクの上に照明ひとつ、換気扇の下に一つありますがこれがなかったら暗かったです😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
補助でつけてたらより安心ですね✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どっちも良し悪しがありますよね🥺
でもどっちもオシャレだし悩みます😂