※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひわたん
お金・保険

旦那の従兄弟の結婚式に家族で出席する際、5万円の相場は少ないでしょうか?

こんにちは!
9月に旦那の従兄弟の結婚式があり、旦那、私、息子(2歳)が招待されました!相場は5万くらいかなって思ったけど、夫婦だけではないので5万だと少ないかな?って思ったのですがどうでしょうか?

コメント

3児Mama✩︎⡱

それぐらいでいいと思います

リコ

お子様のご飯もありますか?(*^^*)
わたしが結婚式をしたとき、叔父が夫婦プラス子ども2人(お子様メニュー)で7万のご祝儀いただきました!あと、別の伯父はご祝儀5万と別に素敵な箱に入った商品券1万円分を受け付けに一緒にくださりました!
少ないかな?と思われるのでしたら、少しだけお気持ちプラスされるかお金とは別にご用意されたらすっきりするのではないでしょうか?(*^^*)

mei

私の従姉妹の結婚式に子供と3人で行きましたが、5万包みましたよ〜

エリぴ

私は、子供の食事もありでしたので七万包みました。子供の食事なければ、五万でもいいと思いますよ。

♪のんママ♪

従兄弟ではないのですが、旦那のお友だちの結婚式に子連れで出席しました。ご祝儀は5万円で、その他にペアグラスとベットサイドとかに置けるようなスタンドライト?をプレゼントしました。合わせて1万ちょっとくらいです。

あこ

少ないと思います。
夫婦で5万円、は友人の相場だと思います。
私なら7万円、お子さんの料理も用意してもらうなら1万円程のプレゼントをします。

りぼん

大人2人(夫婦で参加)で5万が相場です!
皆さんがおっしゃるように、お子様のお料理も用意してもらうようなら7万になりますね!
(ご祝儀に6万というのはあまり聞かないです)

ご祝儀5万+御祝いの品を用意するのも一つの案で良いと思います(*^_^*)

ひわたん

みなさん、回答ありがとうございます!
色々な意見を頂いて参考になりました!
まだ子供の料理に関しては分からずって感じなのでもし子供の料理も用意して頂けるようであれば7万包みたいと思います。なかったとしても御祝品を別で用意する事にしました!みなさんありがとうございました♪( ´θ`)ノ