※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで出品者としてトラブルがあるか知りたいです。購入者が虚偽の受取報告をした場合、メルカリ便の保証はどうなるのでしょうか。

メルカリトラブルについて
私はまだ経験がないですが、購入したら変な物が送られてきたとかのトラブルはよく見ますが、自分が出品者側で購入者が変な人のトラブルってありますか?経験や聞いたことあるなど。
メルカリ便にしてても送った物が実際は届いてるのに、品物は受け取って嘘をついて届かないから返金してとかありますか?メルカリ便にしてら保証はどこまでつくんでしょうか。

コメント

めめむむ

かなり前の話です。
傷ありで出品していたものについて、傷があるので要らない・返金して欲しいとクレームつけられたことはありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね。品物は戻ってきましたか?返金だけですか?🥲

• 5月20日
  • めめむむ

めめむむ

大した金額でもなかったのと、そういった相手とやり取りするのが面倒くさかったので、破棄してもらい取引キャンセルにしました🤦‍♀️相手が本当に破棄したのかどうかは知らないですが……😂

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    まだ子供用品しか出品したことないので、トラブルないですが、ブランド物とかレア物だとトラブルありそうで怖いなって思ってます。
    ありがとうございます😭

• 5月20日
とまとん

ゆうゆうパケットで郵送し、到着したと通知がありました。
しかし、購入者から届いていないと言われました。
郵便局の方は、出てきた男性に渡したと言われました。
購入者からは、誰の事かよくわからないと言われました。
代金は支払われず私の出品したものだけ消えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんなことあるんですね。
    メルカリ便にしててもなにも保証ないってことですか?それならメルカリ便にする意味ですよね💦
    品物消えたんですね🥲

• 5月20日
とまとん

事務局にも相談したんですが。
到着を郵便局がした事は、確認できているんですが😱
今思えば、郵便局と購入者に責任を取ってもらえばよかったですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。どごまで保証してくれるかわからないですが、トラブル怖いですよね😨
    ありがとうございます😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

今まさにトラブルになってます。ハイブラの正規品を送ったのに偽物だと言いがかりつけられてます。
しかも日本語カタコトで明らかに詐欺です。
この取引終わればもうフリマアプリ辞めます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話でやり取りしてるんですか?
    外国人だと何かトラブルあった時に大変そうですよね。フリマアプリだと外国人かどうかわからないですもんね😢
    取引き負けないでください。
    ありがとうございます😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージでやり取りしてるんですけど、日本語が無茶苦茶で。
    オークションとか昔のモバオクとかもやってたので20年くらいこういうフリマアプリ利用してるんですけど、メルカリができてからは治安が最悪です…

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメルカリ最近始めたんですが、前より治安悪くなったってよく聞きます💦
    メッセージが変なんですね🥲

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私が出品者側でブランドカバン(目立った傷や汚れ無し)が売れたのですが、御礼のメッセージを送ったら「目立った傷や汚れ無しを信じて購入しました。」だけ返信きて、
購入者の評価を見にいったら、
出品者を無言悪い評価しまくりで😱
取り引きキャンセルしようかと思いましたが、入念にチェックして発送しました!
無言良い評価で安心しましたが、
評価までヒヤヒヤでした🤣
プロフィールに無言悪い評価してる方は取り引きキャンセルします。って追加しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールに悪い評価のある方、評価ゼロの方はキャンセルしますって私も入れたいんですが、それでもそのような人に売れてこっちがキャンセルしたらペナルティとかあるんですかね🤔
    まだしたことないんですが。

• 5月20日
りりり

最近Xでもブランド品買ったら違うものきたとかありますね!!
ブランド品は購入も出品もしないしトラブルの元です
わたしは化粧品くらいしか買いません