min
分かりづらくて、すみません。
退会ユーザー
体操服袋というのは、体操服とか着替えとかを入れて保管しておく袋ですよね?😊
それならオックスだけで裏地なくても大丈夫です。
薄手の布で裏地つけも大事ですが、1枚で作っておられる方が多いように思います!
-
min
そうなんですね!!コメントありがとうございます😭🙏
体操服袋と言うより、汚れた着替えを入れる用の袋です!
それでも裏地無しで平気でしょうか?- 4月28日
-
退会ユーザー
汚れた着替え入れでしたら、裏地なしで洗濯した時にすぐ乾く方が良いかもですね!😊👏
- 4月28日
-
min
なるほど!とても参考になりました!ありがとうございます🙏
- 4月28日
咲や
裏地はつけてもつけなくても大丈夫です😊
息子の体操服袋を自分で作りましたが、端の処理をするより裏地をつけた方が楽に綺麗に出来るという理由だけで裏地つけました
表地はオックス生地です😊
-
min
コメントありがとうございます!
中がほつれたら嫌だなーと思ったんですが
裏地付けると分厚く使いづらいのでしょうか?- 4月28日
-
咲や
裏地は薄手の生地にしていますのでそんなに厚くはならないですよ😊
表地を短めにして、巾着の紐が通る部分を裏地で作る(表に裏地が見えるようにする)と紐部分が開け閉めしやすくなりますよ- 4月28日
-
min
そんな技もあるんですね🤔✨凄い、、参考になりました、ありがとうございます!
- 4月28日
-
咲や
裏地付は裏地引っ張り出せますので、洗濯時に裏地引っ張り出すと内側洗濯しやすいですよ😊
裏地が薄ければ乾きにくいのは表地になりますので、乾きやすさは裏地有り無しはあまり関係ない気がします😊- 4月28日
コメント