Καnα♥︎
私は育休を連続取得したかったのと、30までに2人ほしかったというのがあり2学年差の年子にしました☺️
おまま
私も同じ理由です!
来年30歳になりますが、産後の身体がキツくて20代のうちに出産したかったので💦
あとは2学年差希望だったので、6月までに妊娠しないとっていうのもありました😅
早めに仕事復帰したかったのもあります☘️
みい
旦那が高齢だからです💦
自分自身も30までに子供4人欲しかっというのもありますが…
旦那が27歳上なので💦
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由です(^^)あと私も一つ上に兄がいて🌟小、中とずっと一緒で凄く心強かったので。年子を希望しました♪
(╹◡╹)♡
続けて産んでしまった方が早くに働き始めれると思いなるべく続けてがよかったです👶⭐️
こ
私自身も年子で、子供は絶対年子希望でした😹
理由は両親が若い時に出産・子育てが終わって40代になった今2人で趣味を満喫したり頻繁に旅行に行ったりしてるからです😊私もそうなりたい😂
サバ缶
私も20代でとりあえず2人はほしかったからです🙆
退会ユーザー
子供が成人迎えるのが早い方がいいなと思ったからかな😂早く親元離れてもらって夫婦で好きなことしたいねって話しをしてます!
退会ユーザー
絶対というわけではなく当初は2歳差希望だったのですが、上の子が早生まれで2歳差だとかなりの確率で3学年差になるため色んな面で大変なことしかないと思ったこと、私自身が5つ下に弟がいて一緒に遊ぶと言うよりはお世話をするという感覚だったため歳の近い兄弟姉妹を作ってあげたかったこと、子供は3人希望していて3人目は5年くらい開けたいと思っていて体力のある30歳までには産み切りたいと思ったことなどで年子になりました🌟
ねね
私も同じ理由です😁💗
コメント