ユキちゃん
2歳だったらもう口には入れないかなと思います。自分の子供を基準に回答しています💦
すみません。
もし口に入れても、苦いだろうし違和感ありありで食べてないと思いますが…
変わりがないなら大丈夫とも思います❣️

なこ
8ヶ月の子が10円玉を飲み込んでしまったというのを見たことあります
もし飲み込んでしまってても
大体は💩と一緒に出ちゃうみたいです!
もし喉とかに詰まってたら激しく咳き込んだり呼吸がおかしく顔色悪くなるみたいです
そしたら、自分で取り出せるかもしれない方法ありますが
救急車呼んじゃった方がいいです!
とりあえず様子見で大丈夫だと思いますよ!
心配だったら病院に電話して聞いたほうがいいと思います!

ママリ
飲み込めるとおもいます😓
おはじきのみ飲んでしまった子をテレビで見たことがあります💦
一円玉ならレントゲンにうつりにくいかもしれませんがそれしか確認する方法がないかと、、
飲み込んでしまったとしたら、食道にずっとあるとしたら手術が必要ですし、食道を通りすぎたとしても胃や腸で止まってしまえば腸閉塞になってしまう可能性もあるのでしっかり確認したほうがいいとおもいます!

4人の母ちゃん
確か500円玉くらいの大きさの物までなら飲み込めちゃうと思います💦
1円玉と言うか硬貨はうんちで出てこないなら早めに取り出さないと食道に傷をつけます💦
レントゲンに写りにくいですが、早めに受診した方が良いかと思います。

みー
トイレットペーパーの芯くらいのものまでは飲み込むらしいですよ❗️
1円玉も飲み込む可能性ありすね❗️
コメント