娘がうるさくてストレス。静かに遊ぶ方法ありますかね?
娘がうるさすぎます( ; ; )
子供はうるさいとわかってますが、毎日毎日ストレスです。
ねぇ、まま〜?わたしはプリキュアよッッ!!ママも一緒に変身するのよッ!
女の子言葉というのかプリンセスみたいな話し方もイライラします。突然何かになりきってその世界に引づり込まれる感じです。
大人しく塗り絵やおりがみをして欲しいですが、塗り絵をしていても幼稚園ごっこが始まり、ママは先生なのよッッ!わたしは〜ちゃんなのッッ♩まず先生が〜って言って?言ってってばぁ!
今日は限界で、ママは静かにご飯を作りたいから黙って、一人で遊んでよ、ちょっと喋るの休憩して、と冷たくあしらってしまいました。
黙ってブロックや粘土などできないものなのか、、と。
シルバニアも家を作ることはせず、お人形で喋りかけてきます。
しかも何回も同じパターンを繰り返しさせられます。
ピンポーン、入っていいですかぁ?パーティーしてたのぉ?と、、、
静かに遊ぶ方法なんてありますかね?
- なつん(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
ママリ
あまり構いすぎるとママー?が始まるので
構うときと構わないときメリハリ付けたら
来るときは来るけど来ないときは
1人で1人の世界繰り広げて楽しんでくれるようになりました笑
声を裏返したような声でごっこ遊びされるの耳おかしくなりますよねww
退会ユーザー
うちの上の子も全く一緒です😂
私もあしらってます😅
よくないんだろうなとは思うものの、ずっと聞いてたら気が狂いそうになります😓
ごっこ遊びが好きな時期ですし、ごっこ遊びが出来るっていうのは良い事なんですけどね…
「どっちが長く黙ってられるかゲーム」しても、スタートから3秒も保ちません😅
1番静かになるのはYouTubeかテレビ見てる時ですが、あまりそればかりには出来ないですし…
解決になってませんが、おしゃべりな娘に私も疲れてます…まぁ私も幼い頃はそういうタイプだったので文句は言えませんが💦
はじめてのママリ🔰
無いです笑🤣
私も長女のそれにはノイローゼになりました笑
下の子が大きくなって相手になった事と、幼稚園などで接する時間が減った事、成長して落ち着いてきた事によってマシになっていきました。4歳は幼稚園行き出してたので2.3歳がやばかったと思います。
来年から幼稚園ですか?保育園で自粛中?どちらにしても今は家できついですよね…。
私も何度か同じような感じでキレちゃってましたよ💦「少し黙ってらんないの?!ずーっと話しかけられてて頭おかしくなるママ!!」って💦
5分10分どっか行っててくれるんですけど少しすると「ねぇママァ〜」って質問してくるのイラァー‼︎ってしちゃってました…。
一緒に遊びながらママ眠くなっちゃって寝ちゃったぁ〜っていうていで、子供勝手にさせといてリビングで寝ちゃうのが現実逃避できて良かったですよ💧
コメント