※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
お金・保険

JCBカードはヤフーカードからワイジェイカードに変わり、サービス終了後はYahoo! JAPANカードに切り替わります。契約会社も変更されます。

今、ヤフーカードのJCBカードをクレジットカードとして使っています。

下記のメールがきたのですが
JCBとして使えなくなるということでしょうか??

光熱費など、このJCBで払っているので
どうなるのか教えてください(;_;)

+゚*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚+.゚*。:゚+

早速ではございますが、ヤフー株式会社は、2015年4月より
グループ会社であるワイジェイカード株式会社にて「Yahoo! JAPANカード」の
発行を開始いたしました。

これに伴い、現在、株式会社ジェーシービーで運営している
「Yahoo! JAPAN JCBカード」事業は、2016年10月1日(土)をもちまして
ワイジェイカード株式会社へ事業承継(会社分割方式)を行うこととなりました。

事業承継に伴い、お客様がお持ちの「Yahoo! JAPAN JCBカード」の
サービスは、2016年9月30日(金)をもって終了となり、
ワイジェイカード株式会社とヤフー株式会社が提携発行する
「Yahoo! JAPANカード」に切り替わります。

また、2016月10月1日(土)に、お客様のカード契約会社は
株式会社ジェーシービーからワイジェイカード株式会社へ変わります。

コメント

みいこ

ヤフーカード持ってます!
私のカードは、すでにワイジェイカード発行のものになっています。
JCBは今や旧タイプのカードで、これから新規申し込みはできませんが、既に持っている人は引き続き利用できます!

• みいこ

みいこ

ごめんなさい、そのまま使えるというのは古い情報かもです。
    切り替わると書いてあるので、表紙が新しくなったカードが送られてくると思います。
    カード番号と、JCBは変わらないはず。

• 6月8日