※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

食事を増やしても母乳量が変わらず、減らしても変わらない。水分は3リットル摂取中。母乳増やす方法は?

産後、たくさん食べれば母乳も増える!と思い、とにかく食べまくっていた結果、3キロほど太ってしまいました。

出産前の2倍は食べています。

食べまくってもそこまで母乳量に変化ない?というか、めちゃくちゃでるわけではありません。

食事量減らしても母乳量減らないですかね?

水分は3リットルくらいとるようにしています。

コメント

ちぃ

こればっかりは体質とか時間もあるので…

水分と和食が良いとはよく聞きますね。
私はシュークリーム食べたら乳腺炎になりかけたので、全く影響ないわけでもないと思いますが…
なにもしなくても赤ちゃんが溺れるくらい勢い良く出る人もいますもんね🙄

湯船にきちんと浸かって体を温めたり、マッサージしてほぐしたりはしましたよ。
1ヶ月は足りてなくてミルクも足してました。徐々に増えて半年頃には需要と供給のバランスが整った気がします。

おちびちゃん

水分とバランスの良い食事(特に炭水化物)が大切みたいですよね😊

母乳だとお腹すくのでたくさん食べちゃうの分かります😂