※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCGを打った後、子供が暴れて触れてしまい心配。抗体や自身への影響について経験を聞きたいです。

BCGが乾く前に触ってしまった経験ある方いますか?💦

今日BCGを打った直後に子供が泣いて暴れて腕が私の服につきました😱

その後もわたしの髪の毛が触れたりもしました。(結んではいたんですが、ゴムから少し出てきてしまって💦)

そのときは暴れる息子を抑えるのに必死で余裕がなかったんですが、帰ってきて冷静になってから心配になってしまいました😨

子供にちゃんと抗体ができているのか、
私自身についたことは問題ないのか、
経験ある方いますか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

ちなみに先生は打った直後に服についたの見たと思うんですが特に大丈夫とも、ダメとも何も言われませんでした。

この先生ちょっと適当なところがある方なので余計に心配です😅

ぺろちぃ

大丈夫ですよ〜!
BCGはすでに体内にハンコしてるので抗体できますよ。もともと個人差はありますが(^^)
BCGが乾く前に触れるとお母さんもかぶれることがありますが、現在問題なければ気にすることないです(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😊✨

• 6月9日