保育園で縦抱きがダメと言われ、横抱きをすべきか悩んでいます。自分の育児が間違っていると感じています。
6ヶ月で縦抱きってダメなんですか…?
横抱きが嫌いで縦抱きする事が多いです。
保育園で娘を縦抱きで受け取ったら「横抱きにして。娘ちゃんに負担がかかるから。」と言われました。「そうですよね…💦横抱きだと体勢が気に入らず仰け反って嫌がることが多いので縦抱きにしちゃうんです💦」と伝えても「え😅?負担かかるよ?」と言われ…😭
何だか私の育児が間違っていると言われたみたいで凹んでしまいました😢
横抱きがいいのは私も理解してるんですが思い通りにいかなくて…。なんか疲れてしまいました。
- はー(5歳1ヶ月, 6歳)
三児のmama (26)
普通に縦抱きです!
首座ってからずっと縦抱きです!
mama
6ヶ月で縦抱きダメって聞いたことないです😨驚きました。
退会ユーザー
間違ってませんよ☺️☺️💗
さやか
首すわってからずっと縦抱きしてました💦
首すわってても縦抱きは負担なんですか?初耳です💦
いち
えー。
若い保育士さんとかですかね?
教科書通りなんかいかないです!
うちの子も嫌がって、早くから縦抱きでしたが、元気ですー!
Mayu
普通に縦抱きしてましたよ!
うちの子も横抱き嫌いで、首座ってからは寝かしつけも縦抱きでしてました。
むしろ都内なんで移動とか車使わないので基本抱っこ紐で縦抱き状態でしてました😅
🐰
え、そうなんですか?😨
首がすわったら縦抱き大丈夫だと思ってました😅
長時間してる訳でもないしそこまで否定する必要ないと思います🤔
専門知識多少持ってるからって上から言ってくる人たまにいますよね、、、
そんな人の言う事気にしなくていいと思います!😫
娘さん本人も横抱き嫌なら落ち着く抱き方されたほうが安心すると思います!🙄
とっし
6ヶ月で横抱きって逆にあまりしない気がします😅縦抱きする人が多いと思いますよ。
大丈夫!ぺちぐそまるさんは間違ってないです😊
ジョジョ。
間違ってないですよー!
首も座ってるのになぜですかね?😂
mama♡
逆にその頃は縦抱きだけでしたよ\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
私も助産師さんに言われて首すわり後も横抱きにしてました💡
うちの息子は横抱き大好きだったのもありますが💦
お母さんの負担と赤ちゃんの負担、どちらも横抱きの方が少ないと言われました!もちろん抱っこ紐の時は縦抱きでしたけどね😅
そこまでキツく言われると気になるし凹みますよね😣💦でも、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️お子様のことを一番よくわかってるのはお母さんですから💓
コメント