コロナで下痢や吐き気などの症状って聞いたことありますか?主人が昨日の…
コロナで下痢や吐き気などの症状って聞いたことありますか?
主人が昨日の夜から熱、下痢、吐き気の症状が出ているようで心配です。
私は出産のため里帰り中で(電車でドアtoドア40分かからないくらいですが…)予定日も超過しているので様子も見にいけず…。万が一コロナだったらうつるから来ちゃダメとも言われています。
熱と言っても37度くらいですし(平熱が低いのでそれでもだいぶ辛いらしい)軽い風邪や食あたりならいいのですが、、
予定日超過も不安なのですか、結婚して3年、体調を崩した事が無かったのでさらに心配です😫
- なつ(4歳7ヶ月)
コメント
★
胃腸炎とかですかね?💦
退会ユーザー
下痢嘔吐だったら胃腸炎かなと🤔
-
なつ
ありがとうございます😊
お腹壊したことがほとんどないので胃腸炎思いつきませんでした💦
助かります!- 4月28日
ふーこ
胃腸炎っぽいなーと思いました!
コロナだけじゃなくて、胃腸炎も感染すると死にはしないけど常にトイレとお友達である意味死ぬ思いしますよ😓
旦那さんには、とりあえず一気に水分摂ったりたくさんご飯食べないように伝えてあげてください😊
胃腸炎だったら、許容量オーバーすると上はマーライオンなのに下からも出そう…と悲惨な目にあいますので…(長女妊娠中に経験しました💧)
早く良くなりますように!!
-
なつ
なるほど!
詳しくありがとうございます😊
とりあえず消化器内科に…?と思ったんですが、もしコロナだったら出歩かせるわけにもいかないなと思って💦
胃腸炎の可能性が高そうですね!
ポカリやおかゆ等は常備してあるので、飲み過ぎ、食べ過ぎずに様子を見るように伝えます✨- 4月28日
-
ふーこ
胃腸炎だと病院に行っても出してもらえるのは整腸剤のみで、体内から菌を出し切らないと治らないので自分の力で頑張るしかないです😭
良くなってきたなーと思って、いつも通りの量の飲食するとまた下痢がぶり返したりもするので少しずつ少しずつがポイントですね!- 4月28日
-
なつ
そうなんですね!
市販の整腸剤なら常備しているのでやっぱり様子見ですね。
わかりました、伝えます😄
ありがとうございます✨- 4月28日
なつ
ありがとうございます😊
今まで縁がなかったんですが、今胃腸炎って調べてみて、あーそれっぽいなと思いました!