※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐、オリジナルとサマーどちらがいいでしょうか?冬はサマーが厳しく、夏はオリジナルが蒸れる可能性があります。

コニー抱っこ紐
今から買うならオリジナルとサマーどっちがいいですかね?💧
迷いに迷ってます😂
サマーだと冬は厳しいですか?
逆にオリジナルだと夏は蒸れますかね?💦

コメント

ママリ

結局長くは使えないと聞いたのでサマーでいい気がします( >_< )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    長く使えない理由よければ教えてくださーいm(__)m

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

エルゴとかの抱っこ紐と違い、腰のベルト?支え部分や肩など負担がかかる部分がしっかりしているわけではないので、使用可内最大の体重になる前にお母さんの身体に負担がかかってしまう為そこまで長くは使えないとの意見はよく聞きました!
    1歳なる前くらいには使わなくなってしまったという意見もよく聞いたので人それぞれかもしれませんがメインで使い始める季節がいつかによりますがもう生後1ヶ月でコロナもありますが少しお散歩したりお家で使ったりだと夏がメインになると思うのでサマーでいいのではないかとおもいました☺️

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!

• 4月29日
maya

1才半の子供がいる友人は寝かしつけの時やベビーカーでお出かけの時とかのサブでコニーいまだに重宝していると聞きました☺️

私も外ではヒップシート付きのごつめで負担が少ないものを使ってますが
寝かしつけやちょっとしたお出かけの時にあってよかったと思ってます💗
コニー合う合わないあるのかもしれませんが
すぐつけなくなるとは聞いたことないです😳

私自身サマータイプ持っているというのもありますが
サマータイプおすすめです✨
寝る前や寝てる時の子供ってすごく体温高くなるので
暖房つけてる室内だと暑かったり
お店でも空調ききすぎて汗かくので
冬でもメッシュで良かったと思います💗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    サイズ感とか如何ですか?オリジナルより伸びにくいという口コミもあるようですが。参考までに普段の服のサイズと選んだサイズ教えていただけたら嬉しいです💦

まだ肌寒いですが、うちの子汗かきなのでやっぱりサマーがいいかなぁ💡
    今ならちょっとお安いようなのでさらに嬉しいです笑

• 4月29日
  • maya

maya

オリジナルつけたことないので
    比べてどうかはわかりませんが
    普段Sサイズですが154cm44kgなのでxsにしてちょうど良かったです☺️

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!サマーでもワンサイズ下にしたんですね^_^
    参考にさせて頂きます❣️

• 4月29日