コメント

ママリ
結局長くは使えないと聞いたのでサマーでいい気がします( >_< )

maya
1才半の子供がいる友人は寝かしつけの時やベビーカーでお出かけの時とかのサブでコニーいまだに重宝していると聞きました☺️
私も外ではヒップシート付きのごつめで負担が少ないものを使ってますが
寝かしつけやちょっとしたお出かけの時にあってよかったと思ってます💗
コニー合う合わないあるのかもしれませんが
すぐつけなくなるとは聞いたことないです😳
私自身サマータイプ持っているというのもありますが
サマータイプおすすめです✨
寝る前や寝てる時の子供ってすごく体温高くなるので
暖房つけてる室内だと暑かったり
お店でも空調ききすぎて汗かくので
冬でもメッシュで良かったと思います💗
-
ママリ
ありがとうございます😊
サイズ感とか如何ですか?オリジナルより伸びにくいという口コミもあるようですが。参考までに普段の服のサイズと選んだサイズ教えていただけたら嬉しいです💦
まだ肌寒いですが、うちの子汗かきなのでやっぱりサマーがいいかなぁ💡
今ならちょっとお安いようなのでさらに嬉しいです笑- 4月29日
-
maya
オリジナルつけたことないので
比べてどうかはわかりませんが
普段Sサイズですが154cm44kgなのでxsにしてちょうど良かったです☺️- 4月29日
-
ママリ
ありがとうございます!サマーでもワンサイズ下にしたんですね^_^
参考にさせて頂きます❣️- 4月29日
ママリ
ありがとうございます😊
長く使えない理由よければ教えてくださーいm(__)m
ママリ
エルゴとかの抱っこ紐と違い、腰のベルト?支え部分や肩など負担がかかる部分がしっかりしているわけではないので、使用可内最大の体重になる前にお母さんの身体に負担がかかってしまう為そこまで長くは使えないとの意見はよく聞きました!
1歳なる前くらいには使わなくなってしまったという意見もよく聞いたので人それぞれかもしれませんがメインで使い始める季節がいつかによりますがもう生後1ヶ月でコロナもありますが少しお散歩したりお家で使ったりだと夏がメインになると思うのでサマーでいいのではないかとおもいました☺️
ママリ
なるほど、ありがとうございます!