※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさこ
その他の疑問

みなさんの保育園はいつまで休みですか?また今 育休中の方、5月からは…

みなさんの保育園はいつまで休みですか?
また今 育休中の方、5月からは登園させますか?

コメント

とーすと

5月6日までお休みさせます!
慣らし保育の途中だったので7日からいきなりフルで預けることになり不安でいっぱいです😭

• ちさこ

ちさこ

そうなんですね!初めてだと心配ですよね💧  5月から働くんですか?

• 4月28日
ママリン

4/7から慣らし保育5/1から仕事復帰がコロナで延期になって、5/7から再慣らし保育6/1仕事復帰の予定です😉緊急事態宣言が延長されて保育園からも自粛要請があれば再度考え直します😌

はじめてのママリ

5月末まで休園です!
育休延長してますが、会社からは行けるようになったら教えてと云われてるので、様子を見てきめます!

ハルノヒ

ひとまず緊急事態宣言が解除となるか延長となるか、保育園も様子見という感じです。(多分、延長になりそうですよね😭)私自身は復職した直後に緊急事態宣言が出て会社から5月15日までは自宅待機の指示が出たので登園自粛して家で子供2人見てます。
一応、特定職種で仕事を休めない場合は預かるという方針になっているで、5月15日以降仕事に戻ることになれば登園させます。

今のところ5/6までになってます。
5/9で1歳半になって育休手当が切れるので、市の対応が変わらなければ、遅くても5/11から登園させて仕事復帰せざるを得ない状況です💦