コメント

ちー
七田の教室へ通っていて、プリントも自宅で取り組んでいます!
1日3枚を年少からはじめて3年取り組むと、小学校に上がる時に授業の内容につまずかないようになっているというものです。
もっとやりたいくらいで終わるのが丁度よく、本人がやりたがらない時にはお休みしてもいいようですが、取り組んで半年、朝起きたらプリントやりたいといつも言います(^^)学習習慣が身についていて、親としては嬉しいです。
でも1日3枚で、継続するところがミソなものなので、それが合う方におすすめです!
ちー
七田の教室へ通っていて、プリントも自宅で取り組んでいます!
1日3枚を年少からはじめて3年取り組むと、小学校に上がる時に授業の内容につまずかないようになっているというものです。
もっとやりたいくらいで終わるのが丁度よく、本人がやりたがらない時にはお休みしてもいいようですが、取り組んで半年、朝起きたらプリントやりたいといつも言います(^^)学習習慣が身についていて、親としては嬉しいです。
でも1日3枚で、継続するところがミソなものなので、それが合う方におすすめです!
「七田式」に関する質問
年長娘に小学校の準備をかねた自宅学習を始めようと思っていて色々探していて、七田式プリントが良さそうだと思い、4歳半〜6歳のプリントを取り寄せてみました。 内容が年長の娘には難しく、20までの数の足し算やさくらん…
七田式などの学習プリントは終わったのはどうしてますか? 子供が七田式のプリントをしてるのですが 今までやり終わったプリントが結構たまってきてます。 保管場所があまりなくどうしよう状態です😂 皆さんはお子さんが …
23区の一般的な家庭的な教育水準ってどのくらいなんですかね😂(特に幼児) 田舎出身で幼児教育なんてほとんど聞かないところ出身でしたが、 今住んでるところはガチガチの教育エリアです ママリ見てても「公文にDWEに七田式…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nkinki
早速回答ありがとうございます。
七田式プリントは自宅で毎日、もじ、かず、ちえ一枚ずつの計3枚を行うのでしょうか?
七田式はプリントがたくさんあって学習習慣が身につけられそうなところが魅力的に感じていますが、ドリルを渡すと1冊やりきりたがるのでもっとやりたい気持ちを抑えるのが難しそうに感じています。(そして全冊終わる前に習慣が付けられず途中で飽きてしまいそうです。。)
一枚ずつ切り離して渡していますか?
ちー
そうです、そのもじ、かず、ちえです(^^)
うちの子何事にもあんまり執着が無くて、1日3枚だよと言えばそれで済むんです。
3枚だけ持ってくる方がいいかもしれないですね!
nkinki
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます!!