コメント

ありんこ
うちも毎食ミニトマトのみですよ…
ご飯はみた瞬間私の手を払いのけて
ミニトマトくれと永遠指指してきます😭

食べることが趣味
うちもそれくらいから食べす、今も全く食べない日あります😂だいぶ悟りをひらけるようになりました…(笑)
-
ママりん
上の子がよくたべるのですが兄妹でこんなに違うものかと😩げんなりします。
コメントありがとうございます❗- 4月28日

退会ユーザー
うちももうすぐ2歳ですが
ぜんぜん食べないです😂
食べない日はもう諦めてます😩
-
ママりん
諦め肝心ですよね😩
コメントありがとうございます❗- 4月28日

退会ユーザー
息子も最近食べなくなってきたのですが、食べる日で殿程度食べてますか?💦🤔
-
ママりん
お返事ありがとうございます。
うどんと納豆ご飯かろうじて食べますが量は大さじいっぱい食べません😢それくらいで今日は食べた❗って感じですね💧ミルク我慢させても食べないです😩- 4月28日

☺︎
うちの息子も離乳食初期から全く食べないです。
1日トータルで10くち食べた日は、今日は結構食べたじゃん!って言うレベルです。
ちなみに今日は、朝→2くち、昼→うどん3本、しか食べてません。
-
ママりん
うちも同じような感じです😩
ミルク飲ませてますか?
我慢させても食べないので結局ミルクやめれないです😭
ご飯作る気失せます。
コメントありがとうございます。- 4月28日
-
☺︎
元々完母で1歳の誕生日に意を決して昼間断乳し、1歳4ヶ月で夜間断乳しました。
昼間断乳した時は2日目までは1日トータルで10くちいかないくらいは食べたんですが、昼間我慢すれば夜おっぱい貰えると学んでしまい、また食べなくなり....
でもなかなか夜間断乳には踏み切れず4ヶ月が過ぎて。
このままじゃダメだと思い断乳したら今くらいは食べるようになりました!
ですがそれ以上は食べず、なかなか食べる量が増えません。
気休め程度で野菜ジュースを飲ませてるんですが、野菜ジュースを飲む量が増えたので、食べるよりも飲む方のが好きなんだなって割り切るようにしました。
今でも息子の分のご飯は用意してません。笑
私のを見せて、どれ食べる?と聞いてあげてる感じです🤣- 4月28日
-
ママりん
うちは野菜ジュースではないですがミルク我慢させてると麦茶をひたすら飲んでます笑
まあ、そのうち食べるかと思ってもいるんですがやっぱりご飯食べてほしいと思ってしまいます😂私も最近は娘用サボりつつあります笑
お返事ありがとうございました。- 4月28日
-
☺︎
やっぱり結局は水分になりますよね😂
うちは麦茶飲んでくれなくて...
野菜ジュースなら多少は栄養摂れるかなと思ってあげているんですが、ご飯を食べてほしいですよね。
お互い気長に頑張りましょうね😊- 4月28日
ママりん
ほんとご飯作る気が失せます😭上の子がよく食べるので甘く見てました😑
コメントありがとうございます❗