マンションや団地などの上の方の階に住んでいる方で鳩の被害に遭われて…
マンションや団地などの上の方の階に住んでいる方で鳩の被害に遭われていない方、何か対策などしていらっしゃるのでしょうか??
うちは6階なのですが、まだ糞や巣の被害はないのですが、この間朝方鳩が二羽ベランダを散歩していました💦
糞をされたりするとしつこく住みつくと聞いたので、とりあえず室外機とその裏は入れないようにネットで閉じたのですが…
今はベランダには物干し竿以外は何も置いておらずきれいにしています。
ですが鳩が大の苦手なのでこの先また鳩がくるのかと思うと怖くてたまりません。。
ベランダ全体にネットをつけるのは粘着テープタイプで24万もかかると業者に言われたので高くて手が出せません…😞
ベランダには何も置かず綺麗にしていれば来ないですかね?😖
- yuu(9歳)
コメント

退会ユーザー
フンとかあるとまた来たりするらしいので、うちもベランダはキレイにしたりして
防いでます😖
あとは、近くに来て気がついた時は追い払ってます💦💦
そのくらいしか防ぎようが無いですよね😭
あとは周りの方もベランダをキレイにしてもらわないとですよね。
yuu
コメントありがとうございます!
糞とかの被害はあった事はないですか?😖日中私が仕事な為ずっといることが出来ないのでその都度追い払うのが無理で…😢
隣がまだ空き部屋なのでどんな人が引っ越してくるのかドキドキです…😫
退会ユーザー
そういえば、ダイソーに鳩除けのアイテムとか売ってましたよ👀
多少違うかもです!
でも、うちも気がついてない時に来てるかもです。
今はフンの被害はないのですが、たまに羽根が落ちてるとザワザワして嫌になります😭💦💦
yuu
ダイソー見てみます😖!
怖いですよね…一度糞をされてしまうとずっと居座るとか聞くと本当に無理です🤮 お互い気をつけましょう🙀
退会ユーザー
糞したら掃除してキレイにしておけば大丈夫なはずですよ👌
あとは周りの方もキレイにしてくれる人だ良いですよね😭
男の一人暮らしは心配になりますよね😭
はい、私もさらに気をつけていきたいです!