コメント
ちゅる(29)
初めはふわふわの上だとやりにくいと思いますし、危険だと思います😅
みにおん
ベッドの上でも出来ると思いますがふわふわしてるなら窒息が危険かなと思います💦
-
ひなまるママ(27)
ふわふわというかマットレスです😢💦こどもが寝る時はベビーベッドに
寝てます!寝返りをしそうな時は
わたしが見てるのですが
やはりしにくいのでしょうか😭- 4月28日
メメ
ベッドの上でも出来るようにはなると思いますが、余り柔らかいとこでやるとうつ伏せになった時に窒息する可能性が高いので良くないかもです💦
リビングなどでマットとか敷いてゴロゴロさせてあげる方が安心かも。
-
ひなまるママ(27)
べっとはマットレスみたいな感じです!低反発とかではないです💦
マットは一応あるのですが
薄っぺらい気がしていたくないのですかね、、- 4月28日
-
メメ
赤ちゃんは柔らかいとこに寝せおく方が危険かなと💦
本当に、少しのことでも窒息するので。
マットがあるならそこで良いと思います。- 4月28日
-
ひなまるママ(27)
わかりました!
ありがとうございます😢- 4月28日
mino㌰
一瞬目を離した隙にでもいつの間にか寝返りしてたらベッドの上は危険です
戻れないしまだうつ伏せだと首も長くは上げれませんので窒息してしまいます
寝返りの素振りが見られたら、床にクッションマットなど敷くなどして床で生活するのが良いです😊
ふわふわや、服を着込むのは寝返りしにくく戻りにくいです😊
-
ひなまるママ(27)
一応、マットはあるのでますが
頭とかいたくないんですかね?😢😢床が硬いから、、- 4月28日
-
mino㌰
ねんねしてる時は小さなベビー枕やバスタオルなど頭に敷いてあげたらよいですよ😊
ベッドがマットレスだろうと寝返りすると、寝返りがえりや、うつ伏せで足をモゾモゾしだすので前や横に進むこともあるし、転落に繋がります。
出来る子は寝返りからが早く、寝返りしたと思ったら前進やクルクルあちこちに体回れます💦
寝返りが見られたら上に寝かせるのはもぅアウトです床が硬いならなおさら危険すぎます😂- 4月28日
-
ひなまるママ(27)
これからは床にマットを引いて
横にしてみます!
いろいろありがとうございます😊- 4月28日
ひなまるママ(27)
お家が狭く
床にマットを引いて寝せとく
スペースがありません、、
ベットは普通のマットレス?です!!
ちゅる(29)
見てない間に寝返りしてもし落ちてしまったら、窒息してたらと思うとゾッとしませんか😅?
今の時期でも、寝かせてるだけだとしてもなんかの拍子で落ちたら怖いです💦💦
ひなまるママ(27)
そーですよね。。わかりましたありがとうございます!!
ちゅる(29)
ベビーベッドがあるなら、
ベビーベッドに寝かせて置くのが1番ですよー!
ベビーベッドの上の方が断然寝返りしやすいです!
ひなまるママ(27)
そーなんですね!!
ありがとうございます😢