※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐どうですか?なんか宣伝?が多くて怪しいなと思っちゃって(笑)

コニー抱っこ紐どうですか?
なんか宣伝?が多くて怪しいなと思っちゃって(笑)

コメント

はなめ*アレっ子ママ

ここでは評判いいですよね☺️

わたしは新生児期使っていましたが肩あげられないアウター着れない(わたしだけ?専用のケープはありますが💦)
ギャン泣きだったしすぐ売っちゃいました😅

はーちゃん

エルゴとコニー使っていてエルゴはバックル止めるの大変なのでちょっとだけの時はコニー使ってます!

リュックは背負うことできないし、肩、背中は痛くなります😅
おすすめだよーって勧めるほどではないです💦

私はとても気に入って使ってましたが最近抜け出そうとするので出番が少ないです💦
サマーは生地が柔らかすぎるので買うなら普通の方おすすめします。

コニーじゃなくて、ほとんど一緒のメイアンドマイですが、私はめちゃめちゃいいと思いました‼️✨2人目でエルゴ・ベビービョルンあるけど全く使ってない程使い心地いいです☺️

さま

入れるの大変ですが、すぐに寝てくれてたので新生児の時は活躍しました😊
ただ、みなさんが言っている通り、肩は上がらないし家事をするには不便だったので結局はエルゴを買い足しました😂
今思えばエルゴだけでもよかったかな?😅

かりん

コニー使ってます!
軽いし、スーパーだけ行くとかはコニー使ってます!
使いやすいです!
だけどお母さんの体のサイズに合わせてサイズを選ばないといけないので旦那さんには使えないてところがちょっとな〜と思います😅

なの

ただ抱っこするだけの家用にはいいけど、外にしていく気にはならないです😆笑
肘下しか動かせないし😳
でも車やベビーカー降りて抱っこで少し移動するとかにはコンパクトでいいかも?っと思いますよ🙌